※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月なのにここ最近お昼寝ほぼせず、ぶっ通しで起きてます😢夜は7時半頃寝ますが。。同じような方いますか?💦

1歳1ヶ月なのにここ最近お昼寝ほぼせず、ぶっ通しで起きてます😢
夜は7時半頃寝ますが。。
同じような方いますか?💦

コメント

‪‪❤︎‬

うちも1歳からよくありますよ〜😀
午前中支援センターで遊ばせてもお昼寝しなかったりで、体力ついてきてる証拠だと思います!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!遊ばせても全然寝なくて😢
    なんなら夜もなかなか寝付かず😭
    やはり体力ついて来てるって事ですね!
    これから先が恐ろしいです😱😱笑

• 9月6日

あります‼️あります‼️
ねぇ~昼寝しないの~って聞いても
奇声あげて楽しそうに遊んでたり…😑
私も家事や一休みしたいのに。笑

そして変なときに寝るときありますよ‼️
お風呂で髪の毛とか洗ってたりすると
ねむねむで、上がるときにバウンサーに乗せてタオルグルグルに巻いて待っててもらってたら、服着せるときには寝てるので寝たままオムツと服着せても寝てます😑
ちなみに4時半ぐらいからお風呂で5時には出てくるので、その時間に寝られると6時過ぎの夕御飯にお腹空いてなくて予定狂うんですよね😅

息子は朝は7時に起きて(起こして)
夜は9時には寝せるようにしてますが
本当に最近は体力余ってるみたいで、前までは8時半ぐらいには眠たくてグズグズしたら布団にコテンって寝てたのに、今は夜も最低2回ぐらい起きます😑
支援センターや児童館に行ったことないので緊張するけど、デビューさせた方が良いかなぁと思っています😢

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!同じ方いて安心しました〜😂
    夜起きたりするのも共感です!💦
    てか女の子なのに何でこんなに体力あんの?!って感じです😱😱
    本当一休みしたいですよね😭
    自分の時間がなく辛いですよね~😢😢

• 9月6日