※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

人に気持ちを打ち明けるのって、やっぱりリスクあるなぁ。夫に育児の悩…

人に気持ちを打ち明けるのって、やっぱりリスクあるなぁ。夫に育児の悩みを打ち明けてみても、一見キレイなリプライでまとめられて終了。ごまかされたような、とてつもなく悲しい気分になる。打ち明けなきゃよかったな、と思う。

コメント

まにゃ♡

(TT)

お久しぶりです!

もう、、、
ほんとに同じすぎて、、、
とても胸が痛いです、、、
所詮他人。所詮男なんですよ💦分かり合えないのは仕方ないのかな、、でも、、、の、無限ループです、わたし。
わたしは去年仕事復帰と2人育児でノイローゼなりかけたとき、もちろん夫とも不仲だったのですがそのときに、精神科行ったら??と言われました(笑)
いや、もっとあんたに受け止めてほしいんだよってすごく悲しくなりました😂
精神科行ったら?なんてものすごく悲しい言葉ですよねー言い放ちました。わたしならまず自分が向き合ってそれでもダメなら精神科行ってみようか?と言うのにな、そんな簡単に精神科かい
って😂もう笑うしかなかったです。
辛かった。
でもあれから1年経ち色々変わってきたかな去年よりはいいかな?と思ってます。(TT)

• ゆ055

ゆ055

まにゃ♡︎ᵎさん😍

おひさしぶりです~!!!コメントありがとうございます💓😆

うお~同じですね(ToT)ほんと、所詮男だったか。。。ってなりました😭

精神科行ったら?めちゃつらいですね(ToT)私らにとっては旦那が受け止めてくれるのがほんとは一番ですよね(>_<)

でも少しずつ状況よくなってるみたいでよかったですね😆うちも、泥沼からは抜けたかもしれなくて…!それで、もしかしたら今は受け止めてくれるかも、なんて期待しちゃって、気持ちを打ち明けちゃって。見事に失敗しました(笑)ここは慎重にならないとダメですね😏

• 9月6日