※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるりん
家事・料理

おはようございます。みなさんはお子さんに食パンを食べさせる時なにか…

おはようございます。
みなさんはお子さんに食パンを食べさせる時
なにか塗ってますか?
今までは食パンそのままあげてましたが
なんだか飽きてきている様子…。
大人はマーガリンやジャムを塗りますが、
マーガリンは体に良くない?と聞いたことがあるので🤔
どんなもんなかなぁと。

たまにフレンチトーストやケチャップでピザトーストとかやりますが毎日は、少々めんどくさくて。

みなさんどうされているか教えてください。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

砂糖不使用のジャムぬったり

チューブに入ってる、塗るだけのツナトースト・コーン・ピザなどのやつ使ったり、納豆トーストやシラストーストにしてます☺︎

• さるりん

さるりん

そんな便利なものがあるのですね!
    納豆は私が食べられない、さわれない笑!のでシラストーストもやってみます!

• 9月6日
コウノトリ

チョコ塗ってます(^。^)ジャムよりは砂糖少ないかな?と思って笑
虫歯はないです🙆‍♀️

• さるりん

さるりん

ありがとうございます!チョコはまだデビューしてないので、デビューしたらやってみます!!

• 9月6日

フレンチトースト作ったり、トーストを小さく切ってポリ袋の中できな粉フリフリしたもの出したりしてます😊
あとは砂糖不使用のジャムをうすーく塗ってサンドにしたりもしますよ👌

• さるりん

さるりん

きな粉まぶすのですね!やってみます〜(^-^)砂糖不使用のジャムもあるのですね!探してみます!

• 9月6日
てん

基本は何も塗りませんが時々チーズや薄焼き卵挟んだり、潰したバナナやカボチャを塗ったりします😅

• さるりん

さるりん

私も何も塗ってないのですが、なんだかチンタラ食べていて🙄頑張ってたべてます感がすごいんですよ笑。
    バナナもカボチャも常に家にあるので、やってみます!

• 9月6日