※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yüika❥
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの量が急に減って心配です。3ヶ月過ぎてから量が減ることはあるでしょうか?

おはようございます☀️
生後3ヶ月半くらいになり、昨日からミルクの量が減り、具合いが悪いのかと心配です(´・ ・`)
元々起きてからと寝る前は200を飲んでいて、日中は190を飲んでいたのが、昨日は1回160〜170しか飲みません(・∀・;)今日の朝も160しか飲みませんでした。3ヶ月過ぎてから急にミルクの量が減る事もあるんでしょうか🤧?

コメント

ぴぴぴ

満腹中枢が発達してくる頃ではないでしょうか?
いつも通りおしっことうんち出てますか?
うちの娘はもうすぐ5か月ですが、3か月過ぎから自分が欲しくないと舌で押し出します。今では一回に90しか飲まないことも💧(普段は120〜140)です。でも飲める時は120じゃ足りないと、泣いて教えてくれたり。ワガママに付き合ってます💧

• yüika❥

yüika❥

ありがとうございます( ¨̮ )
    満腹中枢の発達は今ぐらいなんですね👀💡勝手にもっと前だと思っていました(・∀・;)大きめで産まれて、最初からよく飲む子だったので急に減り心配になりました💦昨日うんちは出てないですが、出ない日もあったので、様子見てみます😶
    まさに舌で押し出されました🌀今まで飲んでたのが急に飲まなくなるとミルク作る量悩みますね💦毎回捨てるのももったいないし😱

• 9月6日
ママリ

うちはもうじき2ヶ月ですけど、最近飲む量が減ってます。100mlしか飲まなくなりました。この時期なら140mlくらい飲んでもおかしくないのに。
体重は増えてるのでまぁ大丈夫だろうとは思ってますが、心配ですよね!

• yüika❥

yüika❥

ありがとうございます( ¨̮ )
    そのくらいの月齢の時に減ってその後は安定するのかと思ってました👀💦うちの娘は2ヶ月過ぎたら6㌔超えてたので体重の増えは大丈夫でした。昨日から急に飲む量が減ったので心配でしたがもう少し様子見てみます😶✨

• 9月6日