愚痴です。不愉快になった方はスルーしてください。忘年会シーズン、今…
愚痴です。
不愉快になった方はスルーしてください。
忘年会シーズン、今日も旦那はいません。同居で苦手な小姑も毎日のようにスノボ、ゴルフに忘年会。
こっちは友達ともなかなか会えない上に大好きなお酒も飲めない。
産婦人科で怒られて食事も思う存分食べられない。
風邪気味で身体しんどいし体重いのに毎日1人で育児してる私ってなんだ?ってなってくる。
髪ボサボサで部屋着で横になってたら、用も無いのに小姑2階きて娘とじゃれて、時間になったら飲み会行ってきます?はぁ?
北海道雪なくて全然滑れなかった?
だから?(笑)
顔も見たくない、関わりたくない。旦那も旦那で妊婦ほったらかして毎日のように飲み会。
もうこの家族には何も期待しません。
困った事あったらいつでも言って?
いつもいねーじゃねーか。小姑、1人じゃ何もできねーじゃねーか
虚しくて涙出てくる。
子供に触んじゃねー。遊び自慢?イラっとすんで聞きたくないです。
これからは実家寄りの生活をさせていただきます。
年末年始が苦痛だぁー!!!!家にいたくなーーーいT_T
- メープル♡(8歳, 11歳)
コメント
すずぴよ
なんと。
悲しい。
毎日、お疲れ様です。
逃げ場が無いのに、それでも日々を粛々と過ごされていることを尊敬します。
ただただ応援してます。
知り合いなら、旦那を1発蹴り上げて差し上げたい。
すずぴよ
どうせデカイなら離れでもあればいいのに…‼︎
私も溜め込んでしまいます…。
子どもは偉大ですが、やはり2歳は2歳の範囲でしか察知出来ないと思いますし、何もない家庭なんて存在しませんのであまり気に病まず過ごしてください。
お腹の赤ちゃんにも悪いななんて考えてしまいそうですが、赤ちゃんもそんなに弱くありませんし何よりメープル♡さんは子ども達に謝らなくていいですよ。
その状況の中で過ごしてるだけで充分です。
無理せず、吐き出しまくってくださいね。
私は秘密のノートに言えない分、読めないほどの汚さと筆圧で愚痴を殴り書きしてます笑
旦那が見たらひっくり返りそうですが、いつでも見れる場所に置いてます♡一回、見れば良いのになと思って♡
-
メープル♡
離れがあっても来ると思います(ー ー;)
出来るだけ義家族を視界に入れない様にして、ストレスの原因を排除するしかないですよね(−_−#)
ストレスノートいいですねd( ̄  ̄)吐かなきゃやってられないですよ…>_<…
皆自分勝手過ぎんだよー!バーカ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾- 12月18日
-
すずぴよ
おぉ笑
吐いているー笑‼︎
吐きましょう、どんどんと。
ママリでも吐きまくりましょー‼︎
今日も1日、何とか視界に入れずに過ごせるよう祈ってます⭐︎笑- 12月18日
-
メープル♡
とりあえず今は寒い公園に逃げてきました…>_<…
関わらない様にどうやって1日顔を合わせないように過ごすか…
今日も1日頑張りますT^T- 12月18日
-
すずぴよ
寒いのに〜(・・;)
風邪などひかぬよう気を付けてくださいね❇︎- 12月18日
メープル♡
コメントありがとうございますT_T
涙が出てきます。マタニティブルーですかね…
いつか努力の成果で、あいつらが私に頭が上がらない日がくるといいのに…と思う日々です。
すずぴよ
我慢強いですねメープル♡さん。
別居は無理なんですか?
小姑に関わらず、独女は自分の身に起きたことの無い現象には無神経になってしまうものですよね。私が実際そうでした。妊娠、出産を経て結果、知り合いの妊婦だった人達に全力であの時の態度を心の中で謝りました笑
多分、子どもは大きくなりながらよーく見て小さいながらに関係性も理解してるのでお子さんがメープル♡さんの代わりに直接言ってくれる日が来ると思います。今肩身が狭くても…。
これもまた私が父やその親戚に対して母を攻撃してきた際に全て盾になり応戦しました。プラス兄が2人いるので。ガッチリ母ガードです。
頑張れと言っても何の足しにもならないような気がします。
毎日、お疲れ様です。
メープル♡
ストレスを溜め込んでしまう性格なんですT_T
自営の会社兼二世帯住居なので別居は難しいです。
でも最近、でかくてもこんなに居心地悪い同居より小さいアパートでも邪魔者の居ないとこに逃げようかとさえ頭を過ぎります。
最近2才の娘は空気を読むようになって、私の顔色や場の雰囲気を察知してる感じです。
子供に気を使わせるなんてダメな親ですよねorz
お疲れ様のお言葉ありがとうございます…>_<…