※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

産後、赤ちゃんが泣きやまず困っています。ミルクやオムツ替えても泣き止まず、母乳もまだ出ない状況です。どうしたらいいでしょうか?

産後、入院中全然泣きやみません。

ミルクあげても2時間で起きて泣き叫んでます😅
どーすればいいですか?

オムツ替えても泣いてるし、こっちが泣きたくなります😭
ミルク飲ませると3時間以上開けなきゃ飲めないし...

母乳はまだ出ないから出ない母乳をひたすらすってます😣(ちょっとは出てます)
それで泣きやんでくれればいいけど、またすぐ泣いちゃいます...

なんかいい方法ないですか?

コメント

ちゅみっこ

お疲れ様です。
産まれたばかりの頃は、母子共にリズムを作るのが大変ですから、本当に辛いですよね😭
入院中も深夜帯は1人の戦いでしたもん。(どうしても心配ならナースコール押してた迷惑産婦です💦)

うちもあまり寝ない子で、抱っこゆらゆらで寝てもベッドに寝かせると背中スイッチ作動でしたよー。

私も産後は滲むほどしか母乳出なかったので、泣いたらとりあえずオムツ見てだっこして吸わせてました!

あきら

新生児は胃がストローのようになっていて、飲んでも飲んでもあまり貯まらないからすぐにお腹が空くんだそうです。もしくは居心地の良かったママのお腹から急に出ちゃったので不安でしょうがないのでしょう。安心出来る言葉をかけてあげてください。言葉は理解出来なくても声は理解出来ます。

ご出産おめでとうございます😊💓

生まれたての赤ちゃん👶💓
まだ初めてでなんで泣いてるかわからないですよね😭
みんなそんなもんです😅
空調は大丈夫ですか?オムツやお腹が空いているだけではないですよ😓
抱っこしてトントンしながら童謡歌ったりすると赤ちゃんママの声聞いて安心しますよ😊
目はまだ見えなくても音は聞こえます😌☘️
寝てすぐおろすのも、ママの温もりがなくなって起きちゃうので、しばらく抱っこしててあげてください☺️

たな

出産お疲れ様でした!
うちも入院中よく泣いてました!
抱っこしても泣き止みませんか?
抱っこしたら泣き止んだので
ひたすら抱っこしてました!
看護師さんが見てくれる間に身体は休めてあとはひたすら抱っこでした!

ちゃびん

2時間寝てくれるだけでも、まだ良いと思います😅
まだ生まれたばかりで、ミルクいっぱいあげれないですしね💦
あまりきつい時は、看護師さんに預けてゆっくり寝たり休まれて下さい。

ユーイノ

産後でお疲れ様です。
私は産後3日目から母乳が出たので、それまで何も口にせず、寝たと思えば頻繁に起きて、ずっと泣きっぱなしでした。2時間も寝てくれなかったですよ😄
きっと慣れない抱っこで、赤ちゃんもママも、体中に力が入ってると思います。肩の力を抜いて、両肘を広げる感じで、肩を下げて抱っこしてみてください。角度を変えてみたり、少し両手の幅を縮めてみたり…きっと赤ちゃんにとって落ち着く位置があると思います。少しでも楽に抱っこできるように探ってみてください。

とんとん

2時間寝てくれるなら良い子ですね!

私は入院中寝てもおろすと5分でギャー!でした。ベビーコットなんて使いませんでした。ひたすら抱っこでユラユラ。
たぶん皆そんなもんだと思います😌

連日眠れず食欲もなくなりそのまま産後うつになりました😭
入院中は無理せず看護師さんにお願いしたりしてうまく乗り気った方が良いですよ!
自宅に帰ったら本格的な育児の始まりですから!

mama

うちも入院中はそんな感じでした〜😭慣れないし全然寝てくれないし毎日悲惨でしたよ😭気付いたら外が明るくなってるなんて毎日でした😭

里帰り中もなかなか寝てくれなかったりイライラしちゃうときもありましたが、今までお腹の中にいて外に出てきていきなり世界が変わった訳なので赤ちゃんが1番何が起こってるか分からないし不安だよな〜😭って思うと自然と気持ちが落ち着きました😊

少ししんどいかもですが、抱っこしながら歩いてみたりしてましたよ☺️あとは優しい声で話しかけたり😊

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私も入院中オムツは泣くし、ミルクあげてもぐずるし…💣
抱っこしながら寝てました💣

傷も痛くて、辛いですよね😿

抱っこして、話かけてあげてください。大丈夫💨私は、ママは君の味方だよ🤗という感じで💨
そのうち、この声・匂いはママだ💡と理解してぐずる回数は減ってくれるはずです。

ゆたゆた✩︎⡱

産後入院中、夜中に子供がギャン泣きで母乳+ミルクをあげてもギャン泣き。限界になってしまい、助産師さんに預けるとコロッと寝てる。何でですか?って聞いたら、ゲップがうまくできてなかったみたいって言われました。うちの子はゲップが出るのに時間が掛かるそうです。アドバイス聞いてからは、気持ちも楽になりゲップが出るまで抱っこしてそのまま寝ちゃったりしてます。ゲップが出たら声に出して褒めてます(^_^)

a37☆

お疲れ様です😊
出産おめでとうございます❤️

その時が一番しんどかったです😭
うちの子はお腹の上に乗せて大丈夫よ〜お母さんここに居てるよ〜
でそのまま寝かせて、私も寝て
病院は乗り切れました笑笑

今でもお腹の上が大好きです😘