※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月で後追いってありますか?ミルク飲んで寝落ちして1時間半寝て…

生後4か月で後追いってありますか?

ミルク飲んで寝落ちして1時間半寝て起きて30分で泣き出します😭
抱っこしたり側に置いてご飯食べたりしてると泣き止んでます。
まだ寝返りはしないので1人の時はメリーさん回してオーボールやカシャカシャの布絵本で遊ばせてます。

寝てるしミルクまで結構時間あるのになんでぇ〜ってなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いは後を追っていくことなので、
後追いではないですが、
構って欲しい、抱っこして欲しいと言ってるんだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時の方が1人でご機嫌さんでした😭
    構ってほしくなる時期なんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1人?!放置されてる!
    って理解できてる証拠ですね🫣

• 1時間前
☺︎

ずり這いしてたので後追いしてきてましたが、ママの認識がちゃんとできてるからこそ離れたら寂しくて泣いちゃうんでしょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時の方がご機嫌で1人でいる時間長かったです😭
    家事も出来ないし1人遊びもまだだからひたすら付き合うしかないですかね😭

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

ママがいると安心なんですよね☺️料理する時はバウンサーに置いて近くにいさせてましたが、他の家事をする時は泣いてても生きてる証拠と思って😂声をかけながら泣かせてることもありました☺️本格的に後追いが始まると大変になるので、おんぶしてました☺️

• 1時間前