※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーちゃん
その他の疑問

発熱しました😭外出から帰宅後、体熱いなーって思ったら38度💦でも元気に…

発熱しました😭
外出から帰宅後、体熱いなーって思ったら38度💦
でも元気に走り回り食欲もありました。咳も鼻水もなし。若干水分が足りないかな?って感じですが。

就寝1時間後に辛かったのか泣き叫び抱っこでユラユラしても落ち着かず、抱っこしたままお気に入りのぬいぐるみを一緒に抱っこしたらすんなり寝ました💦

明日はかかりつけの小児科がお休みで、でも変わらず熱はあるが食欲もある。元気もある。
皆さんは1日様子を見ますか?

よろしくお願いします。

コメント

まんま

うちもそうですが、38度ぴったりくらいならまだ元気です。
子供はそもそも体温高いし、活動するとすぐ熱あがるので。。

でも38度でしたら、座薬なければそれもあると安心なので、一度かかりつけじゃなくてもお医者さんに行くと思います🤔

• プーちゃん

プーちゃん

回答ありがとうございます✨

座薬って貰った事なくて💦前回の発熱の時も抗生剤で終わり、違う小児科にかかった時は解熱剤で終わりました…

違う小児科にかかるのも手ですかねぇ😅

• 9月6日
りな

うちの子も昨日から熱だけ出てます機嫌もいいし風邪症状一切ありません!

今日病院連れて行ったら
元気があれば問題ない!
って言われました

一応熱でぐったりしたとき用にと座薬出してくれました(´ . .̫ . `)

• りな

りな

追記

元気な時は熱があっても座薬使ったらだめと言われました(。・o・。)ノ元気なら熱があろうと様子みるだけでいいって
    あとは水分をたくさん取らせてと言われました

• 9月6日
  • プーちゃん

プーちゃん

回答ありがとうございます✨

今まで熱があっても元気だから座薬出されなかったんですかね💦

食欲もあるし様子見したいと思います!

• 9月6日
  • りな

りな

熱があっても元気なら
    基本薬は出さないと言われましたよ💦

それで良いと思いますよ⭐

あとアイスあげると熱少し下がりますよ(。・o・。)ノ

• 9月6日