心が沈んでいる理由がわからず、誰かに話したいと思っている女性がいます。過去のつらい経験から人間関係に疲れ、誰にも本音を話せなくなり、孤独を感じています。
心がなんとなく沈んでます~
仕事は子どもに理解もあり、やりがいもある、、我が子も可愛いし、毎日充実してるんですが、、
ふと、精神的に頼れる人がいればなぁと思うときがあります。
生後数ヶ月でシングルとなり、子どももずいぶん大きくなりました
離婚成立後、掘り葉掘り聞いてくる人やその時だけ連絡をしてくる人などに疲れて、家族や友人など、人に対して一線を引くようになり(仲の良かった人に対しては嫌いになったとかでは全くないのですがなんだか疲れてしまいました)数年たった今でも悩みごとや愚痴も話さなくなりました。
なんでも話していた友人にもなんだか言いたくないというな、言いづらいというか、、、
楽になったと思う反面、どこにもぶつけられない気持ちがあってもやもやします。。
疲れてるのかなぁ~😣美味しいものでも食べようかな~
- なぽりたん
コメント

ちゃーき
自分へのご褒美は
大切だとおもいますよ(∩´∀`∩)💕

ぴー☆
全然ジャンルは違うのですが、私もずっと仲良くしていた親友に妊娠をキッカケに妬まれてしまったようで陰口を言われていたので疎遠になってしまいました。それまで本当になんでも話せて、相談していた相手だったので急にぽっかり心に穴が空いてしまいましたが…最近開き直りました!!
どこにもぶつけられない気持ちはママリで吐き出して聞いて頂いたり、美味しいもの食べて好きな映画とか本とか読んでリフレッシュしてます✨
気分転換しましょ💓
-
なぽりたん
コメントありがとうございます☺
妊娠を妬まれると悲しいですね、、😭
わたしもママリで吐き出して色んな方に聞いてもらえるとかなりスッキリします😁✨
今日は仕事もお休みで、好きなことをたくさんできてとてもリフレッシュできました~😊- 9月6日
-
ぴー☆
ママリ様々です✨
ストレス溜まったときどんなことしますか??わたし昔からストレス発散が下手くそで…笑- 9月6日
なぽりたん
コメントありがとうございます☺
早速今日美容室へ行ってリフレッシュしてきました~😊