コメント

Chihiro
皮膚科で保湿剤のみ処方してもらってます( ´ω` )👋🏽全然大丈夫ですよ!

basil
以前、処方してもらったことはありますか?
かかりつけで、以前出して貰ったことのある物だと貰いやすいかなと思いますが、初診だとどうかな…。
最近、保湿剤の処方が少し厳しくなってるんですよね(子供医療費の0円でもらって、親が使うとか、不正が多くて。)
うちはたまに肌荒れするので酷いときにステロイド剤と一緒に保湿剤ももらい、そのあとは、いまは綺麗だけど保湿剤切らすと肌が荒れる、市販のは合わなかった、と言って貰っています。
-
basil
ごめんなさい、以前貰ったことがあるんですね!
それって結構前ですか?
前過ぎると微妙かもですが、比較的最近なら、これ使ってるととても調子が良い!と言えば貰える気がします- 9月6日
-
海ママ
コメントありがとうございます😊
小児科では以前処方してもらって、皮膚科はまだかかったことないです💡
小児科は1か月前くらいに行きました‼️でも、保湿剤の泡スプレーを一本しか出されなくて、本音を言えばもう少し多めに処方してもらいたいんですけど、、厳しくなってるんですね😅もちろん子どもの為に保湿剤は使っているんですけど、言えば多めに処方してもらえるんですかね❓毎日使ってると無くなるのも早いんで、、、😢
調子が良いので、またお願いします!と言ってみようかな〜☺️💡- 9月6日
-
basil
他院で貰うときは、お薬手帳持っていって、これで調子が良かった!と言えば説得力上がると思います。
里帰りするんで多めにくださいとお願いしたときも、うちの先生は2本しかくれなかったけど、一応言ってみるのは良いと思います。
何度も病院行くの大変ですよね(;^_^A- 9月6日

❤︎yuna❤︎
小児科でヒルドイドだけ処方して貰ってます。うちの場合カサカサで😂
以前のが終わったからまたお願いしますで、大丈夫ですよ💕
海ママ
コメントありがとうございます😊
明日貰いに行ってきます🙏🏻💦