※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
子育て・グッズ

皮膚科や小児科で保湿剤だけ処方してもらっている方いますか?問診時に保湿剤を欲しいと言っても大丈夫ですか?以前処方された保湿剤がなくなり、肌が綺麗になったので、明日行こうかなと思っています。

皮膚科や小児科で、保湿剤だけ処方してもらってる方いらっしゃいますか😊?問診の時に、保湿剤が欲しいと言えばオッケーですか?
以前処方された保湿剤がきれたので、明日行こうかなと思ったのですが、肌は綺麗になりました!

コメント

Chihiro

皮膚科で保湿剤のみ処方してもらってます( ´ω` )👋🏽全然大丈夫ですよ!

• 海ママ

海ママ

コメントありがとうございます😊
    明日貰いに行ってきます🙏🏻💦

• 9月6日
basil

以前、処方してもらったことはありますか?
かかりつけで、以前出して貰ったことのある物だと貰いやすいかなと思いますが、初診だとどうかな…。
最近、保湿剤の処方が少し厳しくなってるんですよね(子供医療費の0円でもらって、親が使うとか、不正が多くて。)

うちはたまに肌荒れするので酷いときにステロイド剤と一緒に保湿剤ももらい、そのあとは、いまは綺麗だけど保湿剤切らすと肌が荒れる、市販のは合わなかった、と言って貰っています。

• basil

basil

ごめんなさい、以前貰ったことがあるんですね!
    それって結構前ですか?
    前過ぎると微妙かもですが、比較的最近なら、これ使ってるととても調子が良い!と言えば貰える気がします

• 9月6日
  • 海ママ

海ママ

コメントありがとうございます😊
    小児科では以前処方してもらって、皮膚科はまだかかったことないです💡
    小児科は1か月前くらいに行きました‼️でも、保湿剤の泡スプレーを一本しか出されなくて、本音を言えばもう少し多めに処方してもらいたいんですけど、、厳しくなってるんですね😅もちろん子どもの為に保湿剤は使っているんですけど、言えば多めに処方してもらえるんですかね❓毎日使ってると無くなるのも早いんで、、、😢

調子が良いので、またお願いします!と言ってみようかな〜☺️💡

• 9月6日
  • basil

basil

他院で貰うときは、お薬手帳持っていって、これで調子が良かった!と言えば説得力上がると思います。

里帰りするんで多めにくださいとお願いしたときも、うちの先生は2本しかくれなかったけど、一応言ってみるのは良いと思います。
    何度も病院行くの大変ですよね(;^_^A

• 9月6日
❤︎yuna❤︎

小児科でヒルドイドだけ処方して貰ってます。うちの場合カサカサで😂

以前のが終わったからまたお願いしますで、大丈夫ですよ💕