6カ月の女の子、8800gの体重で、パンパーステープタイプからメリーズテープタイプに変えたい。太ももがムチムチで、パンツタイプに変えるか悩んでいる。太ももゆったりのメーカーを教えてほしい。
オムツについて教えてください🙇🏻♀️
生後6カ月の女の子を育てています😊
ムチムチな子で体重が8800gあります🤣🤣
今はパンパーステープタイプMサイズ👉メリーズテープタイプMサイズを使ってるのですが、オムツ替えのときに寝返りしたがってなかなか替えさせてくれないので、パンツタイプにしようか迷っています🤔💦
太ももがムチムチなのですが、どのメーカーが太ももゆったりしてますか?またパンツタイプにするのは早いでしょうか?ムーニーは過去に試したところ肌に合わなかったのでそれ以外でお願いします🤲🏻
- あさみんちょ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちぴ
マミーポコはどうでしょうか!
ネギ塩
うちの子も体重そのくらいです😂
太もも超太めちゃんです♡(笑)
ママリでグーンがもも周りゆったりだよと教えて貰い使い始めたらほんとゆったりでいい感じです(//∇//)♡
私もその感じだったらパンツタイプにすると思います♡︎ᵎᵎᵎ
-
あさみんちょ
回答ありがとうございます😊
ストックがなくなったらパンツにしようと思います🌟
グーン使ったことないので試してみます❣️- 9月6日
退会ユーザー
うちもふとももがムチムチだったので
メリーズが大きめだと聞いたので
ずーっとメリーズです😊
同じくらいからパンツにしたので
変えちゃってもいいと思います!
-
あさみんちょ
ストックがなくなったらパンツにしようと思います🌈やっぱりメリーズは大きめですかね?他のが合わなかったらメリーズにしてみます🌟- 9月6日
-
退会ユーザー
最近グーンとパンパースの
試供品をもらって比べてみたら
やっぱりメリーズの方が
大きめでした😊- 9月6日
1姫1王子
メリーズかグーンがいいと思います(^-^)
-
あさみんちょ
メリーズかグーンが大きめみたいですね🌈試してみようと思います💕- 9月6日
Hana
うちの子もムチムチです😄
オムツ替える時、転がっていくのでパンツにしてます。
メリーズ、グーン、ムーニーを試しました‼︎
太ももにゴムの跡がつかなかったのはメリーズだけでした🙂まだ8キロないですがLサイズ使ってます🙌
-
あさみんちょ
もう8キロ超えてたらLサイズの方がいいですかね?テープタイプでは太ももはピチピチなのに、お腹は隙間があって😭- 9月6日
-
Hana
サイズ選び難しいですね🤔
一度Lを買ってみて、大きい様ならMを買い直しされてみてはどうですか?
先にM買って合わなければ、もったいないです💦- 9月6日
-
あさみんちょ
そうします🌟ありがとうございました❣️
- 9月6日
たんま!
はじめまして!
寝返りするようになってから
パンツタイプにしてます😊
メリーズはほかのオムツと違って大きめですよ!
-
あさみんちょ
みなさんメリーズ大きめということなのでメリーズにしようと思います❣️- 9月6日
ゆーまま
テープタイプだとグーンやパンパースが良かったですが、
パンツだと、メリーズが伸びるしゆったりしてて変えやすいです!!
-
ゆーまま
ちなみに、そろそろ寝返りしそうだなって時からパンツタイプに変えました💗
動きが活発になると苦戦しそうなので、まだ比較的大人しくしてくれるうちに練習のつもりで早めに変えましたよ(∗ˊ꒵ˋ∗)- 9月6日
-
あさみんちょ
寝てる時しかちゃんと替えられなくなりました🤣💦笑
パンツタイプにしようと思います🌟- 9月6日
あゆみ
同じく生後半年のが娘ですが、ついに9キロを超えてしまいました‼️
太ももムッチムチなので、少し前からLサイズにしてます😄メーカーはグーンを主に、メリーズが安いときはメリーズも買ってます!
-
あさみんちょ
ほとんど同じですね🌟グーンも気になるので試してみようと思います💓- 9月6日
NA23
息子は9kg超えのお腹周り太ももムチムチ君ですが、メリーズのパンツLつかってます!😊
足回りゆったりなのと、お腹周りら辺の長さもあって好きです🙆♀️
-
あさみんちょ
メリーズ人気ですね❣️パンツタイプに変えようと思います🌈- 9月6日
ちぴ
連投すみません(ノ_<)
何種類かパンツタイプのオムツ使いましたがマミーポコは太もものとこゆったりしてると思います❗️
あと他のオムツより安いです♡
ただパンパース、メリーズと比べると吸収率がイマイチかなぁと思いますが漏れるわけではないので私はマミーポコにたどり着きました❗️
あさみんちょ
マミーポコも候補に入れてます🤲🏻💕
あさみんちょ
候補に入れてみますの間違いです🙇🏻♀️💦