※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

現在2回食で、完母の方へ。授乳は1日何回ですか?1日6回ですが、それより少ない方、授乳のタイミングを知りたいです。

現在2回食で、完母の方に質問です。
授乳は1日何回ですか?

私は1日6回なのですが、それより少ない方、だいたいでいいので、何時位のタイミングで授乳しているのか知りたいです!

コメント

miii

今週8ヶ月になったばかりです!
7ヶ月の時から授乳は5回です!

7時 離乳食+授乳
12時 離乳食+授乳
昼寝起きた後の16時〜17時 授乳
就寝前19時半 授乳
夜中起きた時 授乳
ですかね!二回食でも5回程は授乳が必要だと聞いたので毎日ほぼ変わらずこのタイミングで飲ませてます!

• ポン太

ポン太

朝から夕方にかけては、4〜5時間空いてるんですね!
    私はお腹すいたアピールが無くても、3〜4時間であげちゃうんです💦
    授乳の減らし方が分からなくて質問させていただいたのですが、参考になりました!ありがとうございます!

• 9月6日
♡MILK♡

8ヶ月になったばっかりで完母です( ˊᵕˋ* )
今は4回〜5回なので同じくらいです!

来週から3回食にするので、授乳は1日3回にする予定です( ˊᵕˋ* )

• ポン太

ポン太

授乳の減らし方が良く分からなかったんですが、やはり今時期は4〜5回の方が多いんですね!
    離乳食食べてても、いまいち離乳出来て無くて💦私があげちゃってるからなんですが。
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月6日