子どもを寝かし付けしながら寝ないコツを教えてください。
こんばんは🌛下らない質問ですが…
子どもを寝かし付けしながら毎日一緒に寝てしまうんですが、出来れば寝ずにやりたいことがたくさんあります!!
寝かし付けしながら寝ないようにするコツがあったら教えて欲しいです~(ToT)
- あき(4歳8ヶ月)
コメント

とまこ
音楽きくとか??
うるさいのならいいと
例えば紅とか

4人のママ
寝ちゃいますよねー!私も毎日起きて夜中に洗濯やらお弁当作りしてます。
-
あき
コメントありがとうございます!!
そうなんですよね💦💦💦そのまま朝まで一緒に寝ちゃえるように全て終わらせておければいいんですが、子どもが起きてる時間はなかなかできないですもんね😣
どうにか寝ずにサッとやることやっちゃいたいです!! 課題です💥- 9月6日

ミルクティー
私は、したいことがある時は横にならないで座ってトントンしてる時期ありました。でも、壁に寄りかかって寝てしまうというミスも💔笑
今は2人共15分以内で寝るので、基本寝落ちしなくなりました♡
-
あき
返信遅くなりすみません😣💦
コメントありがとうございます✨
やっぱり横になってしまうとそのまま寝てしまいがちですよね😪💤座ってトントン、してみます!!
そして、二人とも15分以内に寝てくれるなんてなんて最高なんでしょう🎊✨うちは最近長いときは一時間近くかかったりするので、本当に辛いです➰😭😭😭- 9月6日
あき
早速のコメントありがとうございます!!
イヤホンで聞くってことですね✨なるほど~!思い付かなかったです💡(゜o゜)
ありがとうございます😊