※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
ココロ・悩み

性格の不一致、好きじゃない、一生一緒にいたくない、すみたい場所の違いこの理由で離婚するのは難しいでしょうか?

性格の不一致、好きじゃない、一生一緒にいたくない、すみたい場所の違いこの理由で離婚するのは難しいでしょうか?

コメント

ママ

私は それで妊娠中に別れました😅

• うき

うき

羨ましいです。勇気ありますね!
    私は最低でも働くまで、子供が1歳になるまでは…と考えていました。
    でも旦那の性格や周りの人たちなどの理由で離婚が言い出しずらくて今勇気をつけているところですが、なかなか言える気がしません…
    そのため心が病みぎみです😞

• 9月5日
  • ママ

ママ

私の場合は 別れた後に多額の借金を抱えている事が発覚したので 遅かれ早かれ別れを選択して良かったな と思ってます!
    正直私も苦渋の選択でしたが 妊娠して結婚する!となってから彼の本当の姿が見えてきたと言うか、頼りがなさすぎて 私がしっかり支えていけばいいんだ!と頑張ってはいたんですが
    一緒に居ても会話もないし、空気のような存在になっていってしまいました🤦‍♀️
    でも、本当は私だって暖かい家庭を築いていきたかったです。
    でも このままでは 赤ちゃんも私もしあわせじゃないなあ と考えるようになり
    幸せのために 別れを選びました!
    彼とは 調停し養育費も決まってます。
    仲が悪いわけでは無いので、旦那ではないけど父親には変わりないということで
    ちゃんと面会もします。
    わたしは今全く寂しいって気持ちが0ではないですが
    精神的に解放されて 赤ちゃんに会える日が心から待ち遠しいです♫
    是非うきさんも 自分を大切に考えてみてください!

• 9月5日
  • うき

うき

ありがとうございます😭
    私の旦那としては違うけど子供にはいい父親なので私も離婚しても子供の父親でいてもらいたいとは思っています。結婚してみて思いましたが、私がそもそも結婚には向かない人だと思いました。離婚できたら子供のために生きていきたいです。

大変だとは思いますが元気なお子さんをお産みください😊

• 9月6日
ゆず

分かります‼️旦那が転勤族で退職したら将来はどこに住もうね?と話したとき…旦那は自分の生まれ育った所に住みたい!とのことでした。私だって友人と会えなくなるのが嫌なので、そんな遠くには住めないと思ってしまいました。。。考えないようにしてますが、将来どーなってしまうのか不安です。でもその頃になったら別居でといいかなと思ってます(笑)

• うき

うき

私も離婚までしなくても別居婚できるならしたい!一緒にいてもケンカ多いし、だったらお互いストレスない環境に身をおいてもいいのではないか…と。旦那も好きじゃないから離婚して自分の地元に戻りたいです😞

• 9月5日
  • ゆず

ゆず

ストレスたまりますよね。うちは子供が産まれるまではうまくいってたんですが、子供が産まれてからはケンカばかり...ちなみに私はバツイチ子なしの再婚なんですが、なんとかうまくやっていかなければと思ってます。子供がもっと成長したら、お互いの夫婦の関係も変わるいいですねー。

• 9月5日
  • うき

うき

そうなんですね〜
    うちは生まれてからケンカは減りましたがやっぱり旦那とは合わない。一生一緒にいたくないと思ってます。
    確かに再婚だとそう思うのですかね?
    うちは旦那がバツイチ子持ちで子供は元奥さんのとこですが、元奥さんの気持ちが分かった気がしてます。
    私も旦那も結婚しちゃいけないタイプの人間ですね。たぶん(笑)
    とにかく離婚を視野に入れ自分の地元に戻るため離婚を言い出す勇気を付けていきます!

• 9月6日
  • ゆず

ゆず

離婚…めちゃめちゃ体力使います。何のダイエットも効果の無い私が10㌔痩せました。でもずーーっとストレス抱えて生きてても子供に悪影響ですからね。よく考えて出した結果なら間違ってないと思うので、いい方向にいきますよ!1回離婚してるから、うまくやらなくちゃと思う反面、離婚に対するハードルがかなり低くなりましたよ(笑)なので離婚してもいいかなと思うときあります(^-^;

• 9月6日
  • うき

うき

子供がいなくても離婚って大変なんですね…子供いると更に大変かな?
    まだまだ言い出せる勇気がないけど本当に無理になったら言い出せると思うので様子をみながらやっていきますね。お話聞かせていただきありがとうございました😊

• 9月6日

その状況で一緒に生活続ける方が難しくないですか?😅

• うき

うき

そうですね。夫婦だと合わないけど友達なら我慢できるって感じです。
    離婚してくれないなら別居でもいいんですけどね…
    一緒にいなければ普通に接することはできる感じです。

• 9月5日

とても同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました。。
私も今それでとても悩んでいます😔

• うき

うき

ですよね…
    一緒に住まないなら離婚しなくても…とかは思うんですが、別居するなら離婚となりそうだし、離婚となると揉めそうで…
    子供ができて本当に良かったけど旦那とは結婚しなきゃ良かったと思ってしまいます😔

• 9月14日