コメント
yuan
私は韓国旅行の時は20-30万持っていきます!ほぼ化粧品で消えます😂💦
はじめてのママリ🔰
私はいつも旅費除いて7、8万くらいでした‼みなさんたくさん持っていかれててビックリしました👀‼️
洋服やコスメなどはプチプラなものにしてブランドものなど高い買い物しなければ、食事代入れても余るほうが多かったです‼️
-
あたしっち
私も旅費は抜いて3万かな〜って思ってました!
台湾に2泊で行った時はツアー代とか除いてお小遣い1.5万しか換金しなかったのですが、足りたので韓国はパック使うとしても3万かな〜って思ってたので!
もっと必要ですかね🙄- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
30回くらい韓国行ってますが、だいたい旅費入れて全部で5万~10万でした!
そこそこ韓国コスメ買ったり、洋服(プチプラで)、食事もしてカフェ行って、とかでしたが✋
3万かなぁってある程度予算があるようなら、足らなかった時はカード使うとか、+予備で1、2万持っていく感じでいいと思います☺- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ!あと交通費とかは、バスや電車移動にしたら、3000円くらいで足りると思います☺あまり遠くに行ったりなければ👍
- 9月6日
-
あたしっち
そんなに行かれてるんですね😳♥️
そうですね😊
予備でちょっと持ってくっていうのにします✨✨
ちなみに分かりやすい場所とかでオススメなところありますか?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
韓国人の友達がいるので妊娠するまではよく行ってました😃
安くてかわいい洋服ならホンデの隣のイデ、あとは高速ターミナルの地下街が有名だしオススメです🎵
いわゆる映えなカフェや洋服屋さんはホンデがいっぱいありますし、ちょっとおしゃれな洋服屋さんやご飯やさんだったらカロスキルがオススメです🎵- 9月6日
-
あたしっち
ありがとうございます!
そうなんですね✨
海外一人でも行けるくらい分かるようになるの憧れます!
あと、情のチョコパイってどうですか???- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
韓国人の友達と遊んだりしたので、色々連れてってもらってだいぶ覚えました(笑)
でも海外は韓国しか行ってないので、韓国以外無知です😂
チョコパイは日本のとあんまり変わらなかった気がしますが、美味しいです☺️
私はいつも、ハニーバターアーモンドと、リアルブラウニー、オーカムジャを買ってます🎵- 9月7日
-
あたしっち
そうなんですね!
でも韓国でも憧れます✨
チョコパイもいろんな種類ありますよね!
YouTubeでかなり見ました!
色々質問ばかりですみませんありがとうございました💓- 9月8日
◡̈
15万〜20万くらい持って行きました!食べ物も化粧品も日本で買うより安かったです☺️
-
あたしっち
そうなんですね!
ほぼ使いましたか??- 9月6日
-
◡̈
意外と使わなかったです😂
キャリーバッグいっぱいになっちゃって笑- 9月6日
ken
私は下着以外は現地調達派だったので、25万持って行きました!
-
あたしっち
そうなんですね!
ほぼ使いましたか?- 9月6日
あたしっち
そうなんですね😳😳😳
ブランドものとかなにか買ったんですか??
yuan
二泊三日で行った時はブランドは買わなかったです!四泊のときは50万ちょっと持ってブランドの服や小物を買いました!
あたしっち
そうなんですね😳😳
私三万くらいでいいかなあ〜って思ってたので😂
メディヒールのパック欲しいな〜って思ってて…
足りないですかね😔
yuan
韓国は物価が安く、マーケットなどでは値引き交渉も可能ですが3万だと好きなことできないと思いますよ😂💦