※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

友人からもらった洋服が好みでない場合、どうすればいいか悩んでいます。気持ちは嬉しいけど着せたくない。でも無駄にもしたくないです。

せっかくお祝いで頂いて図々しいかもしれないですが
自分の好みじゃないものをもらったらどうしてますか?
息子の誕生日のお祝いで友人が洋服をくれたんですが、一度も買ったことないブランド(買いたいとも思ったことないです)のもので気持ちはとても嬉しいのですがあまり着せたくないというか😭😭💦でも着せないのも勿体無いですよね

コメント

まろ

同じような事ありました(笑)正直に言っちゃいます!
最低ですがメルカリで売ったことあります🤫

• a

a

私も少しその考えがチラチラ浮かんでました😂
    出産祝いでもそのお友達から同じブランドのものを貰って使うことなく大切にまだしまってあります😭💦

• 9月6日

とりあえず、着せて写真送って…
あとはサイズアウトするまでは一応保管しておいて、サイズアウトしたら人に譲ったり、メルカリ行きかなぁ〜…

とにかく、サイズアウトするまではタンスの中に普段のお洋服と一緒に保管です👍

もし話題にあがったりしても、タンスの中に入っていれば貰ったことも忘れないし
「あれねー、もうちっちゃくなっちゃったから、ご近所さんにお下がりにしたの〜」と言うセリフがサラッと出てくるように👍

• a

a

なるほどなるほど!
    少し大きめサイズを頂いたので保管期間が長引きそうですが😂😂💭
    それが1番失礼なくいいですね!

• 9月6日

退会ユーザー

そそ。だいたい90とか貰いますよね( ̄◇ ̄;)虫食いにだけは注意して、ジップロックに入れて保存ですかねぇ〜😉
    タグつけっぱなし推奨
    メルカリで売れやすい❤️←

• 9月6日
  • a

a

参考になります🙏🏻💕

• 9月6日

着せないかなぁ…😅
申し訳ないですが…嫌なものは嫌だし。笑
写真だけ撮って終わり!
誰かにあげるか捨てちゃう😣💦

• a

a

そうなんですね😭
    一度着せて写真だけ撮ってお礼の連絡を改めてしてみます!

• 9月6日
3103

あんまり会わない友人なら申し訳ないけど誰かに譲ります🤣💦仲良くてよく会う友人ならその子に会う時だけ着せます(笑)

• a

a

地元も離れてるので会うのは本当たまーにですね🤔

• 9月6日
いーちゃん

着せたよー!ありがとうー!って家で着せて写メ撮って送ったりしました😊
それかその人と会う機会があるのならその時だけ着せますかね😮💓

• a

a

家で着せて写真送ってみます☺️

• 9月6日
ルシファー

わかります。
私は、出産祝いにマザーズバッグをいただいたのですが、全然好きじゃないブランドだし、いかにも私が使わないだろ!って思わずツッコミたなくなるようなのでした。
捨てようと思いましたが、知り合いにあげました。

• a

a

そう思うとプレゼント選びって難しいですよね🤦🏻‍♀️

• 9月6日

売りましょう!
貰ったらこっちの物ですし、着ようが捨てようがこっちの自由ですよ(^o^)
売ったお金で好みのお洋服買いましょう✨

• a

a

それもありですね😂
    一度着せて写真は送ってみようと思います!

• 9月6日