※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

寝ているときに両足を高く持ち上げて布団にバターンと落とし、両手で目をこすって布団に叩きつける赤ちゃんの行動について、同じような経験をされている方はいますか?

生後3ヶ月頃から、寝ているとき(たぶん眠りが浅いとき)に、両足を高くもちあげて、一気に布団にバターンっと落とすのをしょっちゅうやってます。ベビー布団が硬めなので柔道やってるような音がします(笑)
あと両手も目をこすって、バターンっと布団に叩きつけます。寝てるのに両足ドタバタで結構にぎやかです。あんな動きしてよく起きないなあって思います。
同じような方はおられますか?

コメント

TKC

うちもやってましたー!
受け身のような音しますよね😅
私は何度かそれで起こされた気がしますが本人は全く関係なく寝ていました。

• けいこ

けいこ

私も夜中に何回もそれで目が覚めます~。でも本人は起きないんですよね😃

• 9月5日

息子もめっちゃやりますよ😂😂
見てて毎回笑えます!笑
なんなんでしょーねこれ!笑

• けいこ

けいこ

ほんと笑えます❗足の方から見ると、おしりが丸くてかわいいです(笑)

• 9月5日

退会ユーザー

確かに!笑
    最近添い寝するよーになったんですけど、蹴られて起きること増えました!笑
    腹筋でも付けてるんですかね😂
    寝ながら筋トレですかね😂
    寝返りもするし、足バタバタするし
    もーオカン寝れません!笑

• 9月5日
  • けいこ

けいこ

うちはまだ寝返りはしないけど、そのドタバタでベッドの上を回転してます(笑)絨毯の上まで移動していて、目が覚めたら布団にいなくて焦りました❗筋トレ頑張ってるんでしょう(笑)

• 9月5日
みーちゃん

うちも朝方バタンバタンやってます😂みんなするんだとちょっと安心しました(笑)

• けいこ

けいこ

朝方もよくやりますよねー!私もうちだけじゃなくて安心しました🎵

• 9月5日
まき

やりますやります(笑)
寝ぼけてるのかなんなのか、
それにしても激しいですよね😂

• けいこ

けいこ

激しいですよねー!あんなに叩きつけて痛くないのかなって思います。

• 9月5日
いと

最近減ったけど、たまにやりますね!うちはベビーベッドの柵にかかと落とししてて、その音で起こされてました😂😂😂

• けいこ

けいこ

うちもベッドで寝るときは柵にかかとぶつけてます😭痛そう…😱

• 9月5日
Etsuco

やります!😳
それプラスん"ん"〜って
唸ってますが
目はとじてます🤣(笑)

• けいこ

けいこ

うちは起きる前に唸り出します。寝てるのににぎやかですよね~(笑)

• 9月5日
たま

2ヶ月半くらいからよくやってます😂
布団に叩きつけるようにやってますが熟睡してるんですよね😯
私は隣で寝てるんですが、ドッタンバッタンあまりにうるさくて目が覚めます 笑

• けいこ

けいこ

目覚めますよね~(笑)ドッタンバッタンしてるのに本人は熟睡してるのが不思議です…😆

• 9月5日
ち

全く一緒です!
なので枕を足元に置いてますが、寝てる間に動いて、朝には足元に枕を置いていたはずが、枕の横に頭があったり...

足を一気にばーん!とおろすと心配ですよね!

一緒の方がいてあん

ち

一緒の方がいて安心しました!

• けいこ

けいこ

うちだけかと思ってましたが結構やってる人多くて安心しました🎵問題ない行動でしょうけど、足が痛くないのか心配ですね。

• 9月5日
ゆでたまご

よくやってます!!!!

一回寝ぼけてお風呂中に
バスマットにやって泣いてましたw

布団より硬かったんでしょうね。

腹筋すごいなーって思いますw

• けいこ

けいこ

バスマット痛かったんですね😃でもかわいいです(*≧з≦)

• 9月6日
まりあんぬ

皆さんやってるんですね(笑)
うちもすごい音が響きます
2階で寝てるパパにも聞こえるそうです(笑)
うちはそれを何回もしてるうちにちょっとずつ下におりてって気付いたら1メートルくらい下に移動してます(笑)
たまに痛かったのか一瞬泣きます('A`)

• けいこ

けいこ

私も2階に息子寝かせて一瞬下に降りたとき、かなりドンドン聞こえて笑ってしまいました(笑)ドタバタしてたら結構移動しますね😃

• 9月6日
msrn

うちも明け方に横からパターンパターンっとやっていて気になってました(笑)
皆さんのお子さんもやっていると見て安心しました😂

• けいこ

けいこ

みんなやってるんですね😃明け方多いです。そして今もバターンとやってて、笑えてきました。

• 9月6日
ミルキー

よくやりますよね。
寝てても、起きてても、やってます。
日中は布団、夜はベッドなので、おもしろいみたいです🤣

• けいこ

けいこ

うちは起きてるときは意外とやらないですね~(^^)おもしろいんですね~🎵

• 9月6日
yukko

たった今、バターンバターンの音で目が覚めました😅
うちはオナラがすごい出る子なのですが、脚を持ち上げたときにブッブッとやってて笑っちゃいます🤣

• けいこ

けいこ

うちの子もおならよくします~(笑)足を持ち上げたときのおなら、よくわかります!笑
    緩むんですかね~(笑)

• 9月6日
名無しちゃん

絶賛うちもやってます!笑

両足を上に上げてる時が可愛いですよね。笑

• けいこ

けいこ

丸いおしりに太くて短い足…😆ほんとに愛くるしいです(笑)

• 9月6日
R4

やってます!やってます!
2ヶ月なる前くらいから💦

めっちゃ動いて180度向きが変わってて、アレ?こっち頭にしたっけ⁈って思った事もあります(笑)

ベビーベッドの柵に足が引っかかってガッシャッンガッシャッンいってますが、本人はめっちゃ寝てます!

• けいこ

けいこ

向きがきれいに変わってますよねー(笑)ベッドにぶつけたら痛そうなのに、よく寝てるんですね😃うちもよくガッシャンいってます~。

• 9月6日
さとこ

うちも朝5時過ぎからやってます。
主人と踵落としって言ってます。

たまに、足あげた時、ぶっってオナラするから、笑って目が覚めてしまいます。笑っ

• けいこ

けいこ

タイミングよくオナラ出たとき笑えますよね!踵落としにオナラ、愛くるしいです🎵

• 9月6日
かわちゃん

うちもよくやってます❗️
かかと落としとオナラ(笑)
寝苦しいのかと心配したりもしましたが、本人は全然起きません(笑)
腸の働きを活発にさせるために動いてるとか聞いたことあります❗️
とりあえず、可愛いですよね❤️

• けいこ

けいこ

たしかに、寝苦しいのかな?お腹すいた?とかいろいろ考えて起こして授乳したこともありましたが、ほっといたらまた熟睡し出すので、寝てるんだ~って思いました🎵

• 9月6日