妊娠中の体調が辛く、つわりや痛みで大変。仕事もフルで薬も飲めず、一人で泣くことも。赤ちゃんのために頑張るけれど、予想以上の辛さに戸惑っています。
暑さがぶり返しましたね。
妊婦のみなさん体調いかがですか?
私は今日は今までで一番しんどかったです。
こんなに冷たい物を食べて飲んでいいのかと思うくらい冷たいものしか受け付けない..
胃が痛くて動けない、息も苦しく、貧血気味
そしてつわりで吐く((((;゚Д゚)))))))
熱も37度超えっぱなし😭😭
赤ちゃんのために頑張りますが、つらくて一人で泣くことも😭😭病気じゃないから薬も飲めないし、フルで仕事はしてるし大変です。
妊娠を望んでましたが予想以上のしんどさ...
しんどい!と聞いて欲しくて書き込みしました( T_T)\(^-^ )
- あーちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
ちろろ
こんばんは!
しんどさを聞いて欲しい気持ちすごーく共感できるので、コメントさせて頂きますね!☺️
すごく、悪阻がお辛そうなのにお仕事頑張られているようで、偉いなぁと感心しました。私は悪阻が1番辛い時は、診断書を出していただいて、休んでいたので。。
しんどくてしんどくて、
でも、お腹の中に赤ちゃんがいるって、本当に愛おしいですよね♡
きっともうすぐ、楽になると信じて!お互い頑張りましょうね(*˘︶˘*)
まちこ
つわりがある中でお仕事、大変ですね💦
通勤とかしんどくないですか??
無理しないでくださいね😭
-
あーちゃん
ありがとうございます。
めちゃくちゃしんどいです😭😭
東京は電車通勤なのでとても辛いですね..
女の人や子供や男前なおにーさんは席を代わってくれますが
おじさんはダメですね😭😭
目の前に立ってても全然変わってくれません..笑- 9月5日
-
まちこ
私も妊娠中電車通勤で大変な思いをしたので、お気持ちよくわかります😞💦
病院の先生と相談はされてますか?
あんまりひどければ、通勤や業務の負担が大きいことを伝えて、
診断書をいただいくのも手かと💡- 9月5日
-
あーちゃん
病院の先生には何も伝えてないです😵💦
診断書もらうこと全然考えていませんでした!!
一度相談してみます。ありがとうございます😊- 9月5日
まふゆ
あーちゃんさんこんばんは!
私も悪阻ピークの時に同じような状況で泣いていました〜〜😭
弱音吐いちゃいけないと思いつつも、我慢出来ず苦しくて仕事中もこっそり泣いたりしてました💦
体調が悪いのにフルタイムで仕事があり体力が持っていかれる、でも食べられないし食べても吐く...の繰り返しはキツイですよね。しんどいお気持ちとてもよくわかります..!!
それから、あんまり熱が下がらないようであれば、病院で点滴してもらって栄養とるのも良いかもしれないです💉熱が早く下がりますように..!
-
あーちゃん
泣きますよね。😂
体調わるくて泣くってあんまりないですけど、それくらいしんどい笑
熱が下がらないってので点滴って打ってもらえますか??😭今11wなのですがずっと37度超えてて..
あとは食べれる時とたべれない時があります。
やっぱたべれない時は貧血なのかめまいなのかわかりませんが
立ってるのがつらいですね😵- 9月5日
-
まふゆ
普通の風邪の時でもあまりにも体力が落ちている時や吐き気で何も取れない時などは点滴して貰えるので、一度かかりつけの産婦人科へ電話して、熱が出ているけれど食べられず体力が無いので熱がなかなか下がらない、苦しいので点滴してもらえないか?と相談してみてはいかがでしょうか?💦
身体の中で赤ちゃんに栄養がいっているからか、私も食べられないときは特に貧血めまいが酷かったです😵💦書類も見ていられない位クラクラしてました..!- 9月5日
-
あーちゃん
そうですね!!
一度相談してみます😭❤️
書類、酔いますよね😱- 9月5日
あーちゃん
ありがとうございます😭
励みになります。
今日はしんどすぎて1時間しか仕事せずに帰ってきました。笑
なんともない日もあるので病院にもなんと相談したらいいかわからなくて..💦
お腹の中に赤ちゃんがいるって一番幸せな時間なんじゃないかと思います❤️お互い頑張りましょうね!!
ちろろ
割と、すぐに診断書は書いてくれましたよ!私も平気な日もあったけれど、ちょっと大げさに話して、書いてもらいました笑