子育て・グッズ 来年度から年少になる息子と0歳児の息子を保育園に入れたいと思っていま… 来年度から年少になる息子と0歳児の息子を 保育園に入れたいと思っています。 私は求職中なので点数は低いです。 保育園落ちた場合、幼稚園に変えるて いうのは可能なんでしょうか。 もしも保育園無理なら幼稚園も考えてます。 しかし、11月1日から願書受付で 定員になり次第終了という幼稚園が ありました。 同じ経験されたかたいらっしゃいますか? 保活しんどいです。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 願書 0歳 息子 0歳児 保活 保育園落ちた ゆい(6歳, 9歳) コメント mm.7 うちは保育園の結果が来てから幼稚園申し込みをしたので、2月末に申し込み、4月入園間に合いました❗ 見学すら2月中旬にしたくらいです😅 その時に定員聞いたら、うちは大丈夫~って言われました🙆 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント