※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
妊娠・出産

初期から恥骨痛あった方いますか?1人目より辛いです…。何か対策あれば教えてくださいm(_ _)m

初期から恥骨痛あった方いますか?1人目より辛いです…。何か対策あれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

miiilk

1人目出産後、恥骨離開したので2人目妊娠中は初期から痛かったですヽ(´o`;
お腹大きくなってからはそれはもう痛くて痛くて、ほぼ寝て安静にしてました。

• miiilk

miiilk

医師からはベルト巻くしかないねと言われてましたヽ(´o`;
    あとは整体に通ってましたよ!

• 12月17日
  • momo🍓

momo🍓

回答ありがとうございます。
    恥骨離開とは、、?
    私も何故か今回初期から痛くて、お腹が痛いのか恥骨かわからなくなって病院行きましたが子宮頸管も子宮口も異常なく(><)恥骨痛です。
    痛すぎて大人しく寝てるしかなくて、少し動くとまた恥骨痛がきます。
    ベルトとはトコちゃんですか?
    妊婦見てくれる整体あればいいんですけど近所にはなさそうです(T_T)

• 12月17日
  • miiilk

miiilk

お産の時赤ちゃんが通りやすいように恥骨が開いて産後自然と閉じるんですけど、それが閉じないままの状態になってしまう事を恥骨結合部離開と言いますヽ(´o`;
    私はそれで1人目出産後歩行困難になってます…。
    その時に整形外科でベルトを作ったのでそれを使ってますが、トコちゃんベルトでいいと思いますよ!

• 12月17日
  • momo🍓

momo🍓

そうなんですね!初めて聞きました(><)歩行困難はキツイですね。
    なんか一人目より二人目は恥骨痛が出やすいと聞いたことがあって、ホントに酷くてビックリしてます(T^T)
    トコちゃんベルト扱ってるところ探してみます。

• 12月17日
723kan

もしかすると、先ほど私のマタニティパンツの質問に答えてくださったmomoさんですか?

私も10週くらいからしばらく恥骨痛ありました😭
最近は収まりましたが、原因がよくわからず。たぶん骨盤が歪んでいる気がします…

そして対策もわかりません😢

ただ、私の周りには中期以降に痛む友達はいても、初期から恥骨痛がある人が周りにあまりいなかったので、ついコメントしてしました🙇

ちなみに中期以降に痛くなった友達からはとこちゃんベルトを進められました!
早く痛みが落ち着くといいですね😭

• momo🍓

momo🍓

回答ありがとうございます!
    そうですそうです^^*ありがとうございます⭐

骨盤が歪んでるんでしょうかね(><)でも心当たりとしては、産後骨盤ベルト途中で面倒臭くて付けなくなったのでもしかしたら、、ってのはあります。
    上の子の時は中期入ってから痛かったので、ここまで初期で痛いのに驚いてます(T_T)
    やっぱりとこちゃんベルトですかねー。

• 12月18日
  • 723kan

723kan

やっぱりp(^^)q
    長身で同じ痛みで悩んでるなんて勝手に親近感です笑

出産後の友達もベルトしなかったら、何か骨盤が広がってる感があるってゆってました笑
    妊娠前に履いてたデニムが履けても、骨盤のところで締まらなかったとか聞きましたよ!

でも友達曰く、とこちゃんベルト、トイレとか面倒って言ってました😅

すべて友達情報ですいません😭

• 12月18日