※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の冷凍レシピについて相談中。固茹で卵から始め、他にも何かアイデアが欲しい。卵焼きはどうでしょうか?

卵の冷凍できるレシピを教えてください!

今はまだ卵黄を試してる最中です。
卵白のみ、はやらなくてもいいと病院の先生から言われたので、全卵を少量から始める予定です。

最初は固茹で卵から始めますが、それが終わったら、調理した状態のもあげたいと思っています。(茹で卵は面倒なので…)
持ってる離乳食本には金糸卵にして冷凍させると便利!載っていたのですが、他にも何かありますか?
卵焼きくらいでしょうか、、😂?

コメント

冷凍しなくても、炒り卵つくってママと半分ことかでよくないですか?\(^-^)/
毎回毎回焼くのが面倒?
べつにそんな毎日あげなくてもいいものだし、ママが食べる日に取り分けてあげればいいと思いますけどね!
あとは卵粥とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨それなら簡単そうです!!
    ありがとうございます☺️!

• 9月7日
ゆゆゆ

卵をあげる順番は卵黄、全卵、卵白だと栄養士の方に言われました!
卵白は後でってことでやらなくていいと言われたんじゃないですか??
卵アレルギーは卵白で起こりやすいそうです😱

おじやに入れて冷凍ならチンしてすぐ食べさせられます😋
冷凍したことは無いですけど茶碗蒸しとかよく食べてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全卵食べれていれば卵白やる必要はないと言われました💦

おじやに入れてチンいいですね☺️

ありがとうございました✨

• 9月7日
さな

卵を普通に混ぜてお皿のままチンして、少量ずつあげたりしてました🤔
なによりも楽です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵をお皿のままですか!やったことないです✨試してみます☺️

• 9月7日