※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
家族・旦那

私が買い物から帰ってきた瞬間に「ごめん、そうじきかけていい?」って聞…

私が買い物から帰ってきた瞬間に「ごめん、そうじきかけていい?」って聞いてくる旦那。
気になるなら私に聞かずに買い物の間でもかけてくれればいいのに。掃除機なんて私だけの仕事ぢゃないし。
間接的に、"掃除できてない"って責められてるように感じるのは考えすぎなんでしょうか。
今日はもう話したくもないです。

コメント

私も嫌味っぽく感じてしまいますね(^^;
気になるならやってよ!
って漢字ですね(^^;

• プク♡

プク♡

そう捉えてしまいました💦
    私だけの仕事ぢゃないしこっそりやってくれればいいのに…と思ってしまいました😢

• 9月6日
ピュレリング

逆に聞かないでやったら嫌味と思われるかな、との気遣いではないですかね🤔?

• プク♡

プク♡

結局私も爆発してしまったところ、旦那は聞かないでやったら私が嫌な気持ちになるかなという気遣いがあったようです💦
    気づけませんでした😭

• 9月6日
⊂⌒っ´ω`)っ

せっかくプクさんが掃除したのに何も言わずに掃除機かけ始めたら嫌味になるかなってゆう旦那さんの優しさだと私は思いました。
夫婦間なので口出す事じゃないですが、
なんでも悪いように捉えるのって良くないと思いますよ☺︎
自分から進んで掃除機かけてくれる旦那さん素敵じゃないですか!
うちの旦那なんてゴミをそこら辺にポイポーーーイって投げ散らかしてるんで普通に羨ましいくらいです😂
素直にありがとうでいいじゃないですか!

• プク♡

プク♡

私自身いつも完璧な自分でありたいという思いがあり、いつもちゃんとできているか気にしてるぶん、責められたと捉えてしまいました。
    旦那は、勝手にしたら私が嫌がると思ってたみたいです。
    本当に何でも悪い方に捉えてしまいます。 本当に良くないですよね。
    素直に受け取ろうと思います。

• 9月6日