※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

授乳中に気分が悪くなり、特に夜間授乳時にはネガティブな気分になります。授乳後は元の体調に戻るが、毎日困っています。治るのか、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

授乳していると、気分が悪くなります。

吐き気、ボーっとする。
ネガティブが止まらなくなる。
授乳後出かける予定がある時は必ず、出かけるのが億劫で誰にも会いたくなくなり、キャンセルしたくなります。

でもそれは授乳中だけで、終わると元の体調に戻り普通に人に会う気分にもなります。

夜間授乳の時には余計にネガティブな気分になり、消えたくなります。早く終わってとイライラしてしまいます。

体調が悪くならなければ夜間授乳も全然苦ではありません
毎日の事で、困っています

治らないのでしょうか?

同じ方おられますか?

コメント

ゆん

つんさんの「つんの日常ブログ」というのに、授乳中気分が下がるというかネガティブになってしまう症状について書かれていました。
同じではないかもしれませんが、もしよかったらお時間ある時に検索して見てみてください!
何か参考になれば…

• ちゃん

ちゃん

見てみます!ありがとうございます!

• 9月5日
 ちびすけ

私自身ではないので、コメントして申し訳ないのですが、友達が同じような症状で悩んでいて不快性射乳反射だと言っていました。
ホルモンによる反射的な症状で、症状が重ければ薬剤治療もあるそうです。

• ちゃん

ちゃん

そうなんですか😣調べてみます。ありがとうございます!

• 9月5日