子育て・グッズ 3歳直前ごろからちょくちょく保育園でお昼寝しません💦今日もお昼寝せず… 3歳直前ごろからちょくちょく保育園でお昼寝しません💦今日もお昼寝せずに帰ってきました😭 そろそろお昼寝無くなってくる頃なんでしょうか…?ちなみに帰宅してしんどそうだったので寝て良いよと言ったのですが、寝ずに今も起きてます😥 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 保育園 お昼寝 3歳 アヒル(5歳9ヶ月, 9歳) コメント 今ががんばりどき うちわ年少から保育園に通ってるんですけどそれまでわお昼寝してなかったです!保育園通いはじめてから習慣になったようで平日だけお昼寝してますよ! 9月5日 アヒル 何歳ごろからお昼寝してないですか? 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アヒル
何歳ごろからお昼寝してないですか?