※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
家事・料理

小麦粉卵乳製品大豆アレルギーです。一才の誕生日、ケーキのレシピすら…

小麦粉卵乳製品大豆アレルギーです。一才の誕生日、ケーキのレシピすらなく涙がでます。アレルギーがひどく野菜しかたべれていません。最近豆乳でアレルギーがでて、大豆アレルギーが判明。
小麦粉卵乳製品大豆4つ不使用のレシピがなく困っています。だれか教えてください。

コメント

花恋🍎

ケーキは諦めるべきですかね。来週お誕生日です。

まい

マッシュポテトを作って、トマトや人参で飾り付けてケーキにみたてるのはどうでしょうか…?甘くはならないかもですが…
カボチャをマッシュしたら甘くていいかもです!

• まい

まい

あと果物はどうですか?米粉のパンケーキに、みじん切りくらいの果物を色々乗せてあげるのはどうでしょう?
    パンケーキを丸い形で型抜きして、数枚重ねるとケーキみたいにみえそうです!

• 9月5日
  • まい

まい

何回もすみません!クックパッドにこんなのありましたー!!

• 9月5日
ミント

米粉、ベーキングパウダー、バナナ、母乳か大丈夫な粉ミルクで作るのはダメですか?

猿

米粉でパンケーキみたいに土台作って、上の方が仰ってる様に、飾りつけるとかはどうでしょう??

ana*

同じアレルギー持ちです!
クリームは難しいですが、
米粉で作れますよ♡♡
バナナをつぶして
いれるともっちりなります!
市販にも小麦卵乳製品不使用のパンケーキミックスが売ってますが、まだ甘いので1歳は早いですね!
うちはベーキングパウダー、
片栗粉、オリーブオイル混ぜたりして焼いてますよ(❤︎´艸`)

最近はその上にアイスやフルーツ乗せてます*ˊᵕˋ*

ももたろう

ちらし寿司ケーキ的なのはどうですか?

あとは、ドーナツ型のゼリーケーキ?フルーツゼリー?みたいなのとかどうでしょう?