※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐をフリマアプリで探しています。古いタイプと新しいタイプの見分け方が知りたいです。安くても古いと恥ずかしいかなと思っています。

エルゴの抱っこ紐をフリマアプリで探しているのですが、使っている人は古いタイプ、新しいタイプとか見分けられてしまいますかね?安くても古かったら恥ずかしいのかなあなどかんがえてしまってます(/≧◇≦\)

コメント

みいばる

全然古いタイプでも恥ずかしくないと思いますよー!

• こうめ

こうめ

ほんとですか?(/≧◇≦\)新品は高くて泣

• 9月5日

インサート付きのエルゴなら古いタイプだなとくらいしか思いません。

• こうめ

こうめ

まさにインサート付き探してるんですけど古いんですか?!

• 9月5日
✩sea✩

上の子9歳の子の時からエルゴ使ってるので、古いのと新しいので見分けられます(*´-`)
エルゴはどんどん新しいデザインを出すと、古いデザインは廃盤になるので💦
本物であれば私はいいと思いますが、偽物の場合もあるので、偽物を使ってる人はどうかな、、、と思います(´-`)

• こうめ

こうめ

そうなんですね(*_*)よく星マークがたくさんついたのが売ってるのですが古いタイプなんですかね?

• 9月5日
  • ✩sea✩

✩sea✩

星マークのグレーは9年前からありました(*´-`)
    黒のは7年くらい前に出た物ですね^^*
    どちらも今でも売ってるので、星柄だったら古い、とは言われないと思います(◍•ᴗ•◍)

• 9月5日
  • こうめ

こうめ

そうなんですね、すみませんありがとうございます💦

• 9月5日
HaresaM

私も久しぶりの妊娠で
エルゴもあげてしまったので
某フリマサイトでお安いものをGETして使っています♡
旧ロゴの星の付いてるグレーのものです♪
私も最初古いと思われちゃうかな?と思いましたが
よだれパッドなど付けてるし日除け?をすぐ使えるように収納せずダラーンと垂らして使用してるのでロゴも隠れてるし気にならないかもです😉
花柄の可愛いよだれパッド付けてるんですが、
現に上の子のママ友に
今のエルゴって可愛いんだねーって言われましたよ🤣

• こうめ

こうめ

そうなんですね、気にならないというかそこまで見てる人いないですかね💦安さには勝てないのでインサート付きの古いの購入します(^^;

• 9月5日