※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち〜
妊娠・出産

お腹が出てきて体重も増えて不安です。皆さんもお腹が目立ち始めましたか?

5ヶ月に入った途端に、お腹が出始めました。
職場では、「小さめ」って言われてたのですが、親戚の人には、出過ぎじゃない?言われました。体重も増え出したので、不安なりましたが、皆さんはお腹目立ち始めましたか?

コメント

ももん

私は6ヶ月くらいになったら、ワンピース着た時には、たくさん食べたパンパンなお腹くらいになりましたよ(^ ^)
臨月にはもうはち切れそうでした笑
お腹の大きさは人それぞれ!
皮下脂肪だったり、赤ちゃんの性別だったり!
赤ちゃんの成長にもよりますが、今小さくても最後の方に一気に大きくなりますよ(^o^)

• ゆっち〜

ゆっち〜

ありがとうございます^o^あまり気にしない方が良いですよね〜

• 12月17日
かな♡

私も同じぐらいでぐーんとでてきました!

でも、お腹の大きさは人それぞれなので気にしなくても大丈夫ですよ😊

• ゆっち〜

ゆっち〜

ありがとうございます^o^あまり気にしないことにします。

• 12月17日
うめこ27

わたしは2人目だからなのかなって思う部分もありますが、わたしも5ヶ月くらいにいきなりお腹出てきました!
でも、人それぞれ違うので他の人の言葉は気にしなくていいと思いますよ(((o(♡´▽`♡)o)))

• ゆっち〜

ゆっち〜

ありがとうございます^o^
    気にし過ぎですかね〜?1人目の時もある程度出ましたか?

• 12月17日
  • うめこ27

うめこ27

気にしなくて大丈夫ですよ(((o(♡´▽`♡)o)))
    わたしは逆に1人目のとき出なさすぎて服をきていてもはたからみて妊婦とわかるようになったのは9ヶ月すぎてからでした。

なので、2人目の今はこれが普通だったのかな?って思いながら過ごしてます(((o(♡´▽`♡)o)))

• 12月17日
hys.mini

私は、もうすぐで7ヶ月に
なりますけど
ほとんどの人に、あまり
目立つ方じゃないね!て
言われます〜(・ε・`*)

• ゆっち〜

ゆっち〜

小さいと言われても、出過ぎって言われても不安なってしまったので。ありがとうございます

• 12月17日
ぱんぬ⑅

おなかの出方は本当個人差すごいので、検診で何も言われないのであれば問題ないですよー( ˙༥˙ )

私は今も小さめと言われますが、もともとのサイズ考えたらやっぱり少しずつは大きくなってるし、母親教室で同じくらいの週数の方と話してて、本当に色んな方がいたのでそんな気にしてないです(∩´∀`∩)
赤ちゃんが大きかったり小さかったりするように十人十色だし、むしろ大きすぎる方が大変なんで、小さくてラッキー♡くらいに思ってていいと思います(笑)

• ゆっち〜

ゆっち〜

ありがとうございます^o^、
    小さいと言われても不安、大きいと言われても不安なりました。あまり同じくらいの人がいないので。

• 12月17日
☆A.Nママ☆

急に出てくるようになりました。出過ぎじゃないかな?と心配になって、検索をして他の方の画像を見ていたりしましたが、やはり人それぞれなので、一概には言えないのかなと思います。
それに大きくなってるって事は、赤ちゃんが成長してる証です❤︎そう思ったら、大きすぎるなんて事はないんじゃないかな?
ただ、体重だけ気にするようにしています(^_^;)体重ばかりは、増えすぎも良くないので(^_^;)

• ゆっち〜

ゆっち〜

そうですよー!体重が気になります(T ^ T)赤ちゃんが大きくなって、の出て来てるのならいいですよね^o^

• 12月17日
みぃCan

一人目妊娠中は、妊娠してると言わないと誰も分からない状態でかなりモヤモヤしてました。

peach.

5,6ヶ月のときに少し出てきて、
8ヶ月のいま、急に出てきた
気がします!でもいまでも
気付かれないときもありますw
だぼっとした服を着てるから
かもしれませんが…

でも子供の体重は平均です!
不安になること多いと思います
が、お互い頑張りましょうね💕

Mee♡

私も4ヶ月の時から出てます(*>_<*)
悪阻で食べてなかったので、太ってたわけではないと思うんですが、今は食べれるようになって更に出てます(*_*)
でもお腹の出方は人それぞれって言いますもんね(*^^*)
最初は出てなくても後期ですごい出る人もいるみたいですし。
お腹出るのは胎動がないうちは赤ちゃんが順調に育ってるんだなぁと思えて安心してます♡

• ゆっち〜

ゆっち〜

そっか〜出て来たってことは元気な証拠☆ですよね^o^

• 12月17日
ゆぅみん

今23wのわたしも職場でお腹小さいと言われてます笑

ですが実際は体重ちょっと増え気味、お腹の子もやや大きめだったので、
判断するのはお医者様です!

• ゆっち〜

ゆっち〜

そうですよね〜。でも、気になります(T ^ T)

• 12月17日