※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優mama
妊娠・出産

会津若松市の竹田綜合病院での妊婦検診の金額や予約方法を教えてください。

会津若松市の竹田綜合病院で一番最初の妊婦検診をやる時の金額がいくらかわかる方いらっしゃいますか?(´·_·`)予約制なのかなど詳しく教えていただけたらありがたいです🙏🏻

コメント

ころすけ

竹田病院は12周までは個人病院で受診して下さいとお願いされます。12周までに紹介状を書いて貰い竹田病院に予約してから受診します。紹介状がないと竹田病院は受診出来ないみたいですね😓それからは大体受診票を使って検査受けるのでお金はあまりかかりません。

• 優mama

優mama

個人病院で受信してからなんですね💡ありがとうございます☺️ちなみにおすすめの個人病院とかってありますか?

• 9月6日
  • ころすけ

ころすけ

私もなるせとみこレディースクリニックで診てもらってました!検診も竹田病院で診てもらおうと思っていて数回しか行かないと思ったのでただ近場の所で診て貰えればいいやと言う気持ちだったのでおすすめかどうかは分かりません😂初回は確か保険適用で4000円ぐらいでしたかなあ。
    予約も出来ますがそんなに待ってる方居なかったので直接行ってもあんまり待たなそう??
    予約した方が確実だとは思います😄

• 9月6日
  • 優mama

優mama

なるせとみこレディースクリニックですね💡お二人共同じところ名前が出たのでわたしも行ってみます😊1度病院にお電話して確認してみます♪詳しくありがとうございました🙇

• 9月7日
あおいりんご(🍏🍏🍏)

私の場合ですが…
他の病院で紹介状を書いてもらってから電話で予約を取りました!(上の方が書いていらっしゃる様に、皆さん同じなのかもしれません😊)
紹介状と一緒に専用の電話番号も渡されました(^-^)
最初の予約の日は1階の受付に行くと担当の方が産科まで案内してくれると思います!
毎回健診の最後に次回の予約を取る形でしたよ✨
ただ予約しても毎回待ち時間長めでした(^^;
料金は上の方と同じく、竹田に行く頃には受診票を交付してもらっていたのでほとんどかからなかった気がします😊

• 優mama

優mama

紹介状書いてもらうんですね🙂全然わからなかったので助かりました😭ありがとうございます!ちなみにどこかおすすめの個人病院はありますか?

• 9月6日
  • あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

おすすめかはわからないですが、私は妊娠前から若松駅前のなるせとみこレディースクリニックでした😊
    若い先生ではないですが女医さんなので安心でした!
    ただちょっとあっさりしてる感じの先生なので人によって合う合わないはあるかもです😣💦
    でも聞いたことにはしっかり答えてくれますし、私的には内診が全然痛くなくて良かったです✨
    あと今はわかんないですが電話で予約も出来ましたよ😊
    少しでも参考になれば幸いです✨

• 9月6日
  • 優mama

優mama

ころすけさんも同じ病院利用してたとの事でぜひわたしも利用させてもらいます🙂1人目の時茨城で検診をしたのですが内診がすごく痛かった記憶があるので痛みをあまり感じないのだと助かります😭いい情報ありがとうございました🙏🏻

• 9月7日
  • あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

内診、地味に痛くて嫌ですよね😣💦
    個人差はあるかと思いますが私はなるせ先生で痛いって感じたことほぼ無かったです😊
    竹田のことでも私がわかる範囲しかお答えは出来ませんが、何かわからないことがあればいつでも聞いてください☺✨
    子育てしながらで大変かと思いますが、お体お気をつけてください😊❤

• 9月7日