冬の外出時、エルゴで赤ちゃんを抱っこする際にアウターを脱ぐのが困難。車に乗せるときも同様で、寒さに悩む母親が多いようです。皆さんはどうしているのでしょうか?
エルゴ使用時のアウターについて質問です。
赤ちゃんは厚着させてる前提で、母親のアウターについて。
冬場の外出ですが、アウターを着た上からエルゴつけるとかなり窮屈なので、だいたい、エルゴで抱っこした上からダウン羽織りますよね?
そのままお出かけだと問題ないのですが、車のチャイルドシートに赤ちゃん乗せるとき、毎回アウター脱がなければならない…
でもでも…
外でアウター脱ぐとめっちゃ寒いんですけどっ!!Σ(゚д゚lll)
車内も暖房効くまでかなり寒いし…
ましてや、車の中で抱っこ紐したままのアウターの脱ぎ着も狭くてかなーり至難の技…
(我が家は普通車ですが、コンパクトカーです)
家の部屋から駐車場まで離れてて、我が家の赤ちゃんビッグベビーなので、とても腕抱っこのまま荷物持って移動は無理なので、車まで抱っこ紐で移動するのですが、毎回コートやダウン脱ぐのが正直辛いです…部屋から車が離れてるので、あらかじめ車の暖房いれとくというのも、無理です。
皆どーしてるんだろ??と思い…
コツとかあるんですかね??皆寒さに耐えて頑張ってるんでしょうか??
- ちょこれーと99(9歳)
コメント
ひなみうた
私は内側からエルゴ、ユニクロダウン羽織り、無印のママ用コート(抱っこ紐用?キルト地です)着てます。
一枚脱いでもダウン羽織ってるので暖かいですよ^ ^
みゆー
コートの上から仕方なくつけてます(笑)
とてもゴツイ母ちゃんになってます(笑)
正直コートの下だと脱ぎ着がめんどくさく…
ショート丈のアウターなら楽ですがあきらめてゴツイ母ちゃんとなりエルゴで抱えてます(笑)
-
ちょこれーと99
諦めてゴツい母ちゃんになるのもアリなんですねー!
エルゴの紐緩めて明日チャレンジしてみます♡
でもコートにヨダレつけられそうですね…(ーдー)笑- 12月19日
ちょこれーと99
ユニクロのダウンなら、薄手のもあるし、コートの中に着やすくて良いですね!今度見に行ってみます!