娘の初クリスマスプレゼントと家族でのクリスマスの過ごし方について相談しています。
現在10か月になる娘を育てております!初めてのクリスマスプレゼント何をあげようか悩んでます!誕生日が2月なので、クリスマスはそんなに高くないものにしようと思います。こんなものあげたよ!とか教えてもらえると嬉しいです♪
そしてクリスマスに家族で出掛けておすすめの場所とかあったら教えてください✨さがみ湖とか六本木とか、イルミネーションも行きたいんですが…さすがに赤ちゃんを連れてだと寒いのかなと悩んでしまって。。。ご飯も夫婦二人だと少しリッチなとこにディナーでもいいですが(。>_<。)子供連れだとなかなか行けるとこがないですかね?
- りーmama.yuu(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
こうたん
家はビーズコースターをあげます(^^)
場所の方はわからないですが家は自宅で息子にクリスマスっぽいプレートメニュー作ってあげようと思います(*^^*)今考え中ですが。
りーmama.yuu
早速コメントをありがとうございます!私もルーピング?がついたおもちゃボックスみたいなのもいいかなーとか思ってます☆
離乳食でクリスマスプレート素敵ですね٩(๑ˆOˆ๑)۶私もトライしてみよう~~♪卵なしのケーキにヨーグルトかけたりフルーツかけたりも良さそうですねっ!
ブリオッシュ
個室があればリッチなお店でも子連れオッケーですよ☺🎶
予約の時に10ヶ月の子供がいると伝えればお店側も対応してくれるはずです。
個室は埋まりやすいので早めに取るべきですね✨
個人店でもホテルでも大丈夫ですが、ホテルだとベビーベッドを席に用意してくれる所もあります。
プレゼントは、去年はピアノ付きの本。
今年は動物の声が鳴る本。
なぜか本ばかり💦😄
おにぎりくん
うちは歩き始めたのでファーストシューズをクリスマスプレゼントとして買いました(^ω^)
クリスマスはどこ行っても混んでそうですよね〜o(TωT)o
たぶんおうちでご馳走作って食べます😊
娘にはホットケーキと大好きなクリームチーズでクリスマスケーキを作ろうと思ってます(*≧∪≦)
りーmama.yuu
とても遅くなってしまいすみません!クリスマスはお風呂で遊ぶアンパンマンのスポンジ?にしたので、誕生日で家族でご飯を食べに行きたいと思います♪
コメントをありがとうございました!
りーmama.yuu
とても遅くなってすみません!クリスマスは過ぎてしまったので、誕生日でご飯を食べに行きたいと思います!そして娘にはケーキをつくってあげようと思います☆
コメントをありがとうございました!
コメント