コメント

まりも
回答になっていなくて申し訳ないですが...うちも8か月の時に行く用事があって行く予定です!
なので是非参考にさせて下さい◎
ママリで見ていると、結構行っている方はいるみたいなのですが、離乳食どうされますか?((((/*0*;)/
2回食でベビーフードとかでいいかな?と思ってはいるのですが...

marino
8ヶ月の頃、沖縄3泊で行きました~!!ご飯屋さんは行ったお店のほとんどに子供の離乳食置いてありました!!びっくりしました!
-
mama👧💜
沖縄のどの辺りに行きまさたか?
- 9月5日
-
marino
石垣島です!
- 9月5日

marino
ベビーカーも貸出してくれるおみせとかもあり、助かりました~
-
mama👧💜
那覇市内ですか!?
- 9月5日

さやか
石垣島に今月行くんですけど、〔去年6ヶ月の時に予約してて台風で行けませんでした。〕去年も今年もフサギリゾートで予約しました!
ウェルカムベビーのホテルで、ベビーカーや、哺乳瓶の消毒するやつ〔レンジでちんするやつだったかな?〕
ベビーベッドや離乳食など安心して泊まれます!
私は良いホテルを安く予約したいタイプなので、トラベルこでひたすらツアーを探します。笑
お店よりネット予約のが安いですから。笑
-
mama👧💜
那覇に行く予定なんです😣
美ら海水族館とかいきたくて😂💓
トラベルこだと、航空券+ホテルってのとツアーってのがありますよね?どっちで探すのがいいですか?💦- 9月5日
-
さやか
泊まりたいウェルカムベビーのホテルとかってありますか?
場所が決まってるならホテル指定でツアーで探した方が安いですよ!
航空券とホテル別にするなら、私はホテルはじゃらんとかヤフートラベルとか、トリバゴとかで候補をなんこか調べて一番安いサイトで予約します!
航空券はスカイチケットを見て、いろんな航空会社の比較が見やすくてどれにするかな?って考えますね☺️
調べるの好きだから苦になりませんが、あまり好きではないと根気のいる作業ですよね😭- 9月5日
-
mama👧💜
一応いまツアーで探してるのですが普通のホテルでも平気そうな気がしてきました(笑)ちなみに2泊3日でも楽しめますかね?3泊4日は行けそうになくて、、
- 9月5日

かりん
息子が4ヶ月の時に沖縄本島2泊3日
1歳の誕生日に石垣島3泊4日目
行きました。
飛行機でも赤ちゃん連れが多かったですし現地でも幼児ばっかりで問題なく過ごせますよ♡
沖縄本島はアメリカンヴィレッジで夕焼けを見に行ったり、フクギ並木でお散歩したりしました!
石垣島はホテルでプール遊び、鍾乳洞を見に行き
竹富島でサイクリングしましたが、暑すぎて30分で石垣島に帰りました!
9月末に行きましたが暑すぎてやばかったです。
-
mama👧💜
本島2泊3日予定なのですが、2泊3日でも楽しめましたか!?
美ら海水族館、ひめゆりの塔、アメリカンビレッジ、国際通りに行きたくて2泊3日じゃキツキツだなぁと思って、、2泊3日でこの中から行くならどこがいいですかね?国際通りはお土産とかも買いたいので外さない予定です!- 9月5日
-
かりん
本島は2泊3日で十分だった気がします。水族館に興味が無かったので行かずにおそば食べに行ったりオシャレそうなランチしたりブラブラして終わりました^_^
ちなみにお土産はアメリカンヴィレッジの中のお土産屋さんが他より安かったです✌️- 9月5日
-
mama👧💜
そうなんですね!ありがとうございます!さやかさんは何で予約しましたか?航空券+ホテルとかですか?レンタカーは向こうで借りたりとかですか?
- 9月5日
-
かりん
ANAカードを持っているのでマイレージの関係で、前回と前々回はANAの旅パックみたいなので取りましたが、
今年11月に沖縄本島に行くのに全て別々に取りました。
ホテルは直接予約した方が激安価格だったので直接ホテルに予約。
航空券はANA で早割値段。
レンタカーは楽天で2泊3日目で5000円ほどです。- 9月5日
mama👧💜
うちは来月行く予定で3回食なので、BFと向こうで何か食べれそうなものを併用したいと思います😂