※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

自宅やママ友の前で授乳する際、男の子が何歳から隠すべきか悩んでいます。5歳の息子は友達の前では気にせず、自分の前ではNGと言っています。

自宅とかで、ママ友とかの女性の前くらいだったら目隠しもせずに授乳できる人に聞きたいです。
その子供が男の子だったら、何歳くらいから隠しますか?
小学生くらいならいいのかな?^^;

うちの上の子は5歳(年中)ですが、その友達(幼稚園くらいの子)の前では特に気にしてません。
しかし息子は、「ママのおっぱい見たらだめ!」と怒ってました(笑)

コメント

はる

普通は授乳ケープとかで隠しますよ

• みかん

みかん

そうなんですね。
    私も1人目の時はなんとなく授乳ケープ使ってましたけど、その後出会う人達があまり気にせずに目の前で授乳していたので、家の中でくらいいいと思ってました。

• 9月5日
だんごむし

何歳でも何ヶ月でも、ケープとかで目隠しするのが礼儀な気がします…💦

• みかん

みかん

私も1人目の時はなんとなく授乳ケープ使ってましたけど、その後に出会った人達が気にせずに授乳する人ばかりなので家の中でくらいいいかなーと思ってました。
    男の子でも女湯入りますし。

• 9月5日
ays

この前年中さんの男の子がいる友達の家に行きましたが、気にせず授乳しちゃってました💦
下の子が同じ月齢の友達も一緒に行ってて、その子も普通に授乳してました😊

1人目が完ミでケープ持ってなくて、今もそんなに出るほうではなく、外(お店)とかでは授乳してないのでケープ買うのがもったいなくて…😅
友達のところですけど、家だからいいかなって思っちゃってました😣

• みかん

みかん

私も人の家でも、一応断り入れますけど普通に授乳します^^;
    ダメとは言いにくいですよね(笑)
    授乳ケープ持ってますが、2人目の時はほとんど使っていません。
    今回、友達の子供たちも育ってきたので、どれくらいまで出していいのか急に気になりだしました💦

• 9月5日
ややこ

ママ友は無理ですが、昔からの友達が自宅に来た時は普通に授乳してます♩
上の子が年中で友達も年中の男の子いますが隠してないですよ!
ジーッと見る子だとケープ使います💦
小学生の子が来た時は隠すかミルクですね!
小学生になると見るのも恥ずかしいかなーって思うので💦

• みかん

みかん

ママ友はみんな授乳の経験あるだろうしと思って、そんなに気になりません。
    年下の未婚の友達とかの方が、ためらいます^^;
    やっぱ小学生ですか〜

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私なら3歳までです(笑)
しっかり喋れるようになった子の前ではおっぱい出したくありません😅
「おっぱいちっちゃい」とか「乳首黒い」とか何言われるかわかりませんからね🤣

ちなみに私の兄のとこの甥っ子は4〜5歳の頃、陰に隠れてちょっとエッチな動画(どの程度のエッチさかは知らないのですが笑)を親のスマホで見ていたそうです😨💦
男の子は何歳でも男の子です...
よその子の前でおっぱい出すのは絶対やめた方がいいと思います。

• みかん

みかん

私の息子です!
    ママ、おっぱいのとこ黒いねって言いました!(笑)
    人には言わないと思うんですが…^^;
    友達の子供の幼児たちは普通に女湯に入ってるみたいなんですが、そういう子の前でも隠した方がいいの疑問です^^;

• 9月5日