コメント

退会ユーザー
元々小顔の家系なら気にすることないですよー
異常あれば先生は精密検査するように病院紹介してくれますし
うちは逆に頭大きい家系です😅

りーた
頭囲の検索からきました💦うちの娘も頭が小さめで心配なんです😭みきてぃさんのお子さんより体重も重くドッシリ体型なのですがなぜか頭は小さく…4ヶ月検診からあまり変わってません(´;︵;`)
みきてぃさんのお子さんは産まれた時から頭囲小さめでしたか?
-
みきてぃ
産まれた時は小さいやら大きいやら気にした事なくて、どちらかわかりませんが🙏
体重3122g
身長50cm
頭囲33.0
でした。
あの後、旦那さんが心配してしまって次の日小児科に測り直しに行った所少し大きくなりましたが、測る所で誤差はあるからと…なんじゃそりゃ💦という感じでした😭
一応再度、だいせんもんが閉じてないかとか調べてくれましたが異常なく1歳になった時にまた測りましょうという状況です😊
友人ママに色々聞いたら4ヶ月の時の頭囲が大きいわ!と言われました😅- 10月14日
-
みきてぃ
子供の成長って心配が尽きないですよね😭😭先生やママ達の一言一句が引っかかったりして…。
- 10月14日
-
りーた
教えて頂きありがとうございます!
普段から心配症の性格なのですが子供の事となると拍車がかかってしまって😭💦
うちは出産時
体重3080g 身長49センチ 頭囲32.5
でした。みきてぃさんのお子さんと大体同じくらいの数値ですね✨
4ヶ月検診で頭囲41センチ、7ヶ月検診41.6センチ。心配になり数日後再度測り42センチ。測る所で誤差あるし赤ちゃん動くから〜と同じ様な事言われました😓そう言われても私は本当に大丈夫かなぁ?となんだかモヤモヤ。。
でもうちの子もみきてぃさんのお子さんも産まれてから4ヶ月までググッと成長してその後緩やかになるパターンなのかもしれないですね!成長スピードは赤ちゃんそれぞれありますもんね!お互いこのまま何事も無く頭も少しずつでも大きくなります様に…✨- 10月14日

りーた
うちの子7ヶ月の時点で体重8.5㌔あるので身体はドッシリなのに…と余計不安になってたんです😭体重みたいに測りに乗せて正確な数値が出るわけじゃないからなんだかスッキリしませんよね😢💦
長々とすみません🙇💦
みきてぃ
夫婦で小顔だとは思いませんが😂
そうですよね!なんだか検索魔になって不安が大きくなってました💦
ありがとうございます!