セカンドベビーカーの必要性について相談です。自転車で移動するため、セカンドベビーカーは必要か悩んでいます。
みなさんはセカンドベビーカーは必要でしたか?どんな時に必要ですか?
ショッピングモールなど多くの施設にはベビーカーのレンタルがありますしそこまで必要ではないのかな?と迷っています(^◇^;)
現にAB型のベビーカーはほとんど使ってなくて、車で遠出するときには持っていく程度です。たまにバスなどで移動とかだと重くて持っていく方が大変で使えてないです💦
娘は歩けますがまだそんなに長時間は歩けず、大人が歩いて5分の距離をかなーりのんびり歩く程度です。
セカンドベビーカーはどんな方が使ってるのかなと気になって投稿しました✨
ちなみに私はようやく電動自転車を購入したのである程度の距離は自転車で移動してます!同じような方、セカンドベビーカー必要ですか?
- トム*(7歳)
コメント
soyo
私はAB型を買ってしまったので、セカンドでB型は今のところ買うつもりありません😂
最初AB型をレンタルとかにして、B型を買えば良かったかなーって思ってます😂
h❥t
セカンドにバギーを買いました😊
息子は歩きたがるのと妊娠中ということもあり
なるべく歩くようにしています。
バギーを押しながら歩き疲れたら乗せて
スーパーに行くような感じです。
-
トム*
妊娠中だとなるべく抱っこは避けたいですしバギーやベビーカーは必須ですね(゚ω゚)
回答ありがとうございます😊- 9月5日
トム*
本当にそうですよね💦私も高いの買ってしまったので少し後悔してます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
¥5000以下のバギーとかもあるみたいでつい気になってしまいます(笑)
soyo
わかりますわかりますー!😂
買うのはいいんですけど、置く場所と、AB型を絶対使わなくなるなぁと思うと手を出せないでいます😂