※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

絶対に必要なベビー用品教えてください!

絶対に必要なベビー用品教えてください!

コメント

みかん

抱っこ紐!!!
なきゃ無理でした😂

おむつとボディ肌着

まっぴー

授乳まくら😊!
あると便利✨

basil

オムツ 肌着や洋服 爪切り 赤ちゃん用の綿棒(少なくともお臍乾くまでは必要かと)
あと、完母でも、万が一のために哺乳瓶1本とミルクは在庫しておくべきかと。

ゆきにょ

ベビーカーor抱っこ紐!
私は首がすわるまでベビーカーでお買い物に行ってて、首すわってからは抱っこ紐で。お店にある簡易的なベビーカーみたいなのに乗せるの私は抵抗あって、必ずマイベビーカーでした!軽く潔癖があるってのもあって(・_・;

• ゆきにょ

ゆきにょ

あとは、赤ちゃんの身の回り品、肌着とかオムツとか、お風呂用品とかですかね!

• 9月5日
ぷぅた

絶対必要…

絶対にと言いきられると、正直何もありません。
オムツだってあえて使わず育児されてる方のブログを見たこともあるし、赤ちゃんが着る服や沐浴する際のタオル等も育児されてる方次第では?

唯一これ!といえば
車に乗ることがある・乗ってる
人であれば「チャイルドシート」だと思われます。
第二種免許が無いと運転出来ない乗り物以上にしか乗らない!のであれば不要物ですが…

まいまい

コンビミニの肌着っ!
着せ替えが、とっても楽です😳
夜中とかも最初は吐き戻しとかで着替えが多いし、ストレスなく楽しく育児できますよ☺️💕
あとはベビーカーですかね☺️
買い物が楽ですし、私の子はベビーカー乗っちゃうと寝ちゃうので☺️旦那さんとの三人での休日にご飯食べに行けちゃいます👶👍
旦那さんも休日はずっとベビーカー楽しそうにおしてくれるはず☺️