スクリーニングと胎児ドッグの違いが分からず💦現在11wで、12wになる頃に…
度々すみません🙇♀️
スクリーニングと胎児ドッグの違いが分からず💦
現在11wで、12wになる頃にNIPTは予約を取りました。
(産む所とは違うところです。)
産む病院では出生前診断は行っていないのですが
20wぐらいにスクリーニングはやってくれるそうです。
NIPTとスクリーニングをやるなら胎児ドッグの意味は無いですか?😵💫
調べると初期の段階で首の浮腫みの指摘をされたからやった方などいらっしゃいますが、昨日の検診のときには特に何も言われませんでした🙇♀️
けど浮腫があっても指摘しない医者も居るという情報も見て、
何をどこまで受けたら良いか😣
どなたかご教授くださると助かります🙇♀️💦💦
- 🐶(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎児ドッグや、鼻骨やNTなどもめちゃくちゃ詳細に調べて(NTを正確に測る資格をもつ人がやってくれる)染色体異常などがないか調べるやつだと思います。
スクリーニングは検査技師さんが、脳や胃腸、指は5本あるかなど詳しく見る検査で染色体異常を探すということを目的にしていないです!
私も迷いましたが、NIPTするので胎児ドッグは受けずでした!
ママリ🔰
胎児ドックの方がより精密に診てくれて高額な印象はありますがどちらもだいたい同じ感じだと思います🤔
20週ごろでしたら中期スクリーニングだと思うので、初期ドッグ・初期スクリーニングとはみるところが違ってきて、首の浮腫みや鼻骨などは初期しか見られないのでご心配であればスクリーニングでもドッグでも初期も診て貰った方が安心度は高いと思います🙆♀️
-
🐶
すごーくよく理解出来ました🥹
そういう事なのですね🙏🥺💕
もう頭がゴチャゴチャしていて最近ずっと携帯と睨めっこだったので本当に助かりました😭💓本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨- 3時間前
-
ママリ🔰
周りの友人でも
・初期ドッグのみ
・NIPT+初期・中期・後期ドッグ
・NIPTのみ
・初期+NIPT
などみんな色々です🤔私は中期・後期を産院が必須としていたのでそちらだけ受けました☺️- 3時間前
-
🐶
そうなのですね💓☺️すごく詳しくありがとうございました😭✨よく分かりました⭐️やってくれるところ探してみます🙌✨
- 15分前
🐶
そういう事なのですね🥹もうほんと色々と有りすぎて訳が分からず😣😣
ご丁寧にありがとうございます😭✨
よく分かりました🙇♀️♡