※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
お出かけ

お子さんが両親(自分と旦那さん)抜きで両親もしくは義両親と泊りがけの…

お子さんが両親(自分と旦那さん)抜きで両親もしくは義両親と泊りがけの旅行に行った事ある方居ますか?
何歳の時でしたか?

コメント

みい

長女が2歳半で、両親ではありませんが、母と母の友人とその孫ちゃん達で2泊3日のディズニー旅行に行って来ました✈️

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    2歳半ですか!
    因みに、もし1歳8ヶ月、もしくは義両親だった場合は許可してましたか?

• 9月5日
  • みい

みい

子供が懐いていて、義両親も子供に慣れていたら許可するかと思います🙂

うちの子は泊まりで無くても義両親に1日中預ける事が多かったので、その延長かなと思います😃

泊りに関しても私が夜勤の日は1歳過ぎから実家に1人でお泊りさせていたので、娘は私が居なくても夜寝る事には慣れているので🌸

また、義父はすぐにお菓子とか食べさせようとしますが、義母は食べ物や飲み物などなど、何でも私に確認してくれます😊

まぁ、このように不安要素が少なければという事と、義両親との関係性にもよりますかね😅

• 9月5日
  • sia

sia

なるほどー(´・ω・`)
    表面上はうまく行っているというなんともいえない関係なので微妙です( ´Д` )
    うーーん…せめて2歳…

• 9月6日

私自身の話ですが、2歳4ヶ月ごろに叔父に連れられて叔父の家と祖父母の家へ泊まりに行きました😊
数日後母達も合流したそうですが、いとこ達と遊んでいて特に問題なかったそうです😁

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    やはり2歳ですか(´・ω・`)
    お母様方ですか?お父様方ですか?

• 9月5日

退会ユーザー

母方です😊飛行機乗って行きました😁と言ってもその時の記憶は無いんですけどね😂

• 9月5日
  • sia

sia

2歳じゃ覚えてないですよね😅
    でもやっぱ母方ですよね…

• 9月6日