コメント
もも
北海道のどこに旅行に来て、どこで予約してましたか??
まちゃ
来週はやっているかわかりませんが、先週はたしかくるるの杜(場所は札幌の隣、北広島市になってしまうのですが…)という施設で畑の野菜収穫体験の中にとうきびあったはずですよ!
もし、北広島市まで足を伸ばせるのであれば問い合わせしてみるといいかもです😊(ホクレンくるるの杜で検索すればすぐ出てきます💡)
ちなみに、そこでやってるバイキングがめちゃくちゃ人気で激混みですが、美味しいのでおすすめです❤️
-
まちゃ
先週のイベントしか載ってなかったので申し訳ないですが、参考までに💦
- 9月5日
-
まちゃ
連投すみません、とうきびは9月上旬までと書いてあったので、もしかしたら2日の収穫で最後だったかもしれません😭
- 9月5日
-
うめきち
たくさんお知らせありがとうございます😣❤
すぐに電話してみましたが、こちらも台風の影響が大きくて
来週はまだやるかどうかは分かりかねないそうで😢
とりあえずまた来週に電話してみようと思います!😣✨- 9月5日
-
まちゃ
たいした情報ではなかったのに、グッドアンサーありがとうございます😂💦
あれから色々調べてはみたのですが、やはりどこも台風の影響は大きいみたいですね。。。
もし収穫がダメそうなら、ちょっと残念ではありますが、大通公園のとうきびワゴンは来月まで出てるみたいなので、是非北海道の甘くて美味しいとうきび食べてみて下さいね😂ちなみに、私は焼きより茹での方が好きです(*゚∀゚*)
どこからいらっしゃるかわかりませんが、北海道はもう秋!肌寒くなってきましたので、風邪をひかないように暖かい格好でいらして下さいね😊- 9月5日
もも
やはり旅行といえばそこらへんですよね😭
旦那が十勝で農家回りの営業をやっていて、農作物に被害なかったと言っていたので十勝ならできるかな~と思いましたが、札幌、美瑛、富良野からは遠いのでダメですね😔
-
うめきち
十勝は大丈夫だったんですね(^_^)
そうなんです😣
今回は札幌美瑛周辺の予定なので
そちら方面は少し遠くて😢
ありがとうございます😣- 9月5日
はみー𓃱
札幌にいらっしゃるんでしたら、八剣山のとうきび狩りはどうですかね?
9月いっぱいやってるかと思います❗️
問い合わせしてみては😉?
-
うめきち
八剣山!今すぐ調べてみます!!✨
ありがとうございます🍀- 9月5日
-
うめきち
こちらも台風の影響でまだ分からないそうです😣
やはり難しいそうですね😢- 9月5日
らぐ
市の中心部あたりに住んでます!
うちの近くの直売所のトウモロコシ畑も全てなぎ倒されてダメになったみたいです😭
-
うめきち
そうなんですね😣💦
ショックですけど、農家の人たちの方が大変ですよね😢- 9月5日
退会ユーザー
美瑛方面なら、その近辺ほぼ全域に台風通ったので厳しいかなと思います😭
-
うめきち
そうなんですね😣
とうもろこし狩りをするなら
札幌からなら、近くても十勝らへんまでいかないと無理ですかね😣- 9月5日
-
退会ユーザー
十勝あたりならそこまで影響ないと思います!- 9月5日
-
うめきち
やはり、そこらへんまでいかないとですよね(><)
ありがとうございます😊- 9月5日
うめきち
札幌、美瑛、富良野に宿泊予定で
まきばの家の阿部農園さんに予約してました(><)