※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ🙋‍♀️💋
子育て・グッズ

離乳食が食べられないので、きな粉ご飯だけでも大丈夫でしょうか?

何度も質問すいません🙏🏻🙏🏻

離乳食も作っても殆ど食べないので
捨てるのも心が折れるので種類を作らず
きな粉ご飯のみとかでもいいんですかね?😢

コメント

野菜がないかなーって思います💦私は残ったやつ勿体無いので、食べてました😅

emasara

月齢が分からないので、何とも言えないですが、1食くらい手抜きでも大丈夫ですよ。1日でトータルでバランスが取れれば。
うちも朝はバナナとおにぎりだけ、だったりします 笑

にゃんこ

きなこご飯のみにするぐらいならベビーフードの方が栄養あるかなって思います😂
まぁそれ買うのもお金かかるので結局残されたらガッカリしてしまうかもしれませんが😢
作ったのに残されるのが悲しい。というのであればって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

うちは3歳1歳の娘ですが、保育園行く前の朝ごはんとかだったら納豆ご飯、味噌汁、バナナだけとかですよ!
時間なかったりする時はおにぎりだけとか。3食毎日必ず栄養バランスの取れたものをあげなくても何ともありません(笑)
まだ1〜2回食の赤ちゃんとかってなるとちょっと考え方変わって来ますけどね😢