※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
サプリ・健康

親知らず抜歯前から歯軋りの為にマウスピースを使用していました🎵前歯が…

長くなりますが聞いてください‼‼‼
親知らず抜歯前から歯軋りの為にマウスピースを使用していました🎵前歯がジンジンしてきたので違う歯医者でマウスピースを作り直しました。そのあと親知らず3本抜歯しました。最近また、前歯がジンジンします。一ヶ月置きに調整しようね~と言われましたがジンジン治らないし、作り直したほうが良いのかなぁ、通い続けるべきなのかなぁと悩んでいます😵

コメント

Leo23

マウスピースは毎日使用していましたか?
しばらく使っていなくてまた使い始めると、歯が動いて違和感が出たりしますが(^^)

どうしてもジンジンするなら、作り直さなくても調整してもらえると思います♬

• 美樹ティ

美樹ティ

毎日使用しています😅何回も行くものなんですかね⁉😞
    どうしてもジンジンするなら、一ヶ月待たずに行ったほうが良いんですかね⁉ちなみに、前歯がジンジンしなくなったら少しずつ前歯に負担かけていくからね~って言われました😵もっとジンジンするのかなぁと思うと不安です😥ちなみに実家の近くの歯医者でマウスピース作ってもらった時は、作りに行って、さいなら~でした‼1年以上使っていましたが、どうもなかったんです😞今のは硬いマウスピースだから、こんな症状が出るのでしょうか⁉前のは軟らかいタイプでした😄

• 12月17日
  • Leo23

Leo23

毎日使われてるなら、外してるときと着けているときの差ですかね??😧
    私が働いていたところでは作って一週間後にチェックし、何もなければ一か月後にまたチェックでした。
    違和感が出ることもあるので、その場合にはいつでも来て下さいとお伝えしてましたよ😊
    ちなみに素材はかためのものでした。
    一度、見てもらうといいかもしれませんね(^^)

• 12月17日
ko2me

マウスピースの柔らかさや厚さによっても異なりますが、強く当たる部分の調整が何度か必要になりますよ(^_^)
マウスピースをよく見ると少し傷付いている所などありませんか?

• 美樹ティ

美樹ティ

何回も調整に行くのは大変ですね💦💦ちょこちょこ傷がついてます😅年明けに調節行きます❗

• 12月21日