※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皮膚むしり症に悩む方はいらっしゃいますか。私は足の裏の皮をむいてしまい、痛みがあるのですが、同じような経験をされている方はいないでしょうか。

皮膚むしり症になった方、現在なってしまっている方いますか?私足の裏の皮を血が出るほどめくってしまって、痛くて痛くてやめたいのにやめれなくて…左足だけ皮が薄くなってるような状態です💦
同じような方いませんか?💦

コメント

ミク

旦那が足の親指の爪の上?がむしりまくって似た感じになってます!
皮膚科に行かせてステロイド塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的な原因があるんでしょうか?😢

• 4時間前
  • ミク

ミク

あるとも思います💧
    旦那は仕事で上手く行かなかったり私と喧嘩したらむしってます💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢予防になるような事はないですよね??

• 4時間前
  • ミク

ミク

無意識でやってる感があるので私が毎回注意してます!
    そのくらいかなって思います😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんに注意してもらいます!コメントありがとうございます😭😭

• 4時間前
はじめてじゃないママリ〄

私かと思った、、最近まさに悩んでて、毎晩むしってしまってます。
歩く時痛いし、絆創膏貼ったり、ガサガサを削ったりしてるのに、剥いた後のささくれ探してまた剥いてます。
昔は爪を噛む癖があって、それを治そうと爪を伸ばしたら今度は足をむしるようになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスか何かでしょうか?
    私は思い当たる節はあるんですが…血がでて歩き辛くなっての繰り返しでどうにかしたいです😢

• 4時間前
  • はじめてじゃないママリ〄

ストレス、、なのかなぁ。考えごとしてるときに無意識にしてるような😭靴下履いてたら治るかな

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じというか、子供が寝て静かになるとやってしまいます💦
    私靴下も苦手ではいておけなくて…💦血が出て困るから病院行った方がいいのか悩んでます😭

• 4時間前

私もです!足の皮の欠片が散らばってて掃除機で吸って、何やってるんだろうってなります。
    病院行くにも恥ずかしくて行けません😭病院行くためにちょっとはマシにしようと思って、やめれたりしないかな。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです😭😭😭
    皮見て、きも。って思ってボロボロで痛い足裏みてまたやっちゃったって落ち込んで💦マイナスでしかないですよね💦

• 4時間前

血が出て絆創膏貼って、歩く時いたたってなって、もうやめようって思ってるのにまた剥いてを1ヶ月ほど繰り返してます。
    サンダル履けない😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです💦💦😭😭
    剥いてる時は少し心が落ち着きませんか?💦血が出始めてから後悔するというか💦

• 4時間前

わかります😭落ち着くような、無心のような。血出るかな、でもここ気になるしなぁって。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!無心になれるからストレスから解放された感じがして心は心地良いのかもです💦😭
    足はボロボロで最悪だけど💦😢
    ハンドスピナーとかストレスボール?とかいう他に気がいくような物を買ってみようかと思います😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ささくれから指の周辺剥いて汚かったです!ずーっと何年も右手の親指横の皮膚がへこんでました😂
私は転職してストレス軽減したら、治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレス関係あるんですね😭😭

• 4時間前
初めてのママリ

同じです💦
足の裏、唇の皮、指のささくれ等…
血が出て、よく足をびっこ引いてたりしました😂

仕事中暇を持て余していると指いじりして、
冬は特に乾燥して剥けやすかったので5本中3本の指に絆創膏してたり🩸

なので日常で絆創膏は必須です。

出産してから育児以外は睡眠取ったりして皮をめくる暇が前よりなくなったのかだいぶ良くはなりましたが、
たまーに剥くので綺麗になりません💦

ストレスも多少関係してると思いますが、
私の場合はもう癖になってしまってますね😣