コメント
Sちゃん☆彡.。
泣かすことも大事ですよ~😆
ちなみに体重は1ヶ月で一キロ太るくらいがいいみたいです🎵
あんず10944
2ヶ月の時4キロぐらいだったのですごい元気なお子さんですねー♡
泣かせることも大事だと思います◎
あとは、泣いてる理由が空腹だけじゃないと思うので、他のことを試してみてもいいとおもいます
-
ぺこり☆
見事におっぱい星人に成長してしまったみたいで。。。
すこし眠くても、おっぱい飲みながらじゃないとねない子になってしまいました。。。
おっぱい咥えさせたら機嫌が良くなるっていうのがあってすぐに咥えさせちゃう私も悪いですね!
おっきいので腰が痛いと言い訳して、長時間抱っこするのを避けてましたが。。そんなこといってられないですね!- 12月17日
☆こまち
うちの子は1か月健診で既に出生体重+2kgでした^^;
完母で授乳時間も3時間以上あいていたんですけどね…
特に注意はされなかったですし、3歳と5歳の今は標準体型で太ってはいないですよ(*^^*)
-
ぺこり☆
完母で!しかも時間空けられて!
すごいですね!上質なおっぱいですね!
私は、1時間毎とかに飲んでたり、下手すると1時間ずーっと飲んでたり。笑
おっぱいぐらいしか楽しみないもんなぁ。とあげまくってたら、いつの間にかアゴがなくなり、手足がボンレスハムになりました。笑- 12月17日
ママリ29
私も泣いたらすぐおっぱいをしていて、2ヶ月になった時出生体重から3キロ以上増えてました^_^;
動き出したら増えたくなりましたよー*\(^o^)/*
-
ぺこり☆
すっごい足をバタバタさせるので、もしや動けるようになったらかなり動き回るのではないか。。。と思ってます。
目を離してられないなぁという不安ともしかして、体重増加も緩やかになるかも!と安心もありますが(゚⊿゚)
ただ、今泣き切る前にあやしたりおっぱいあげたりして省エネモードにさせてるので、味をしめないようにすこし泣かせるのも大事ですね!
涙がでてかわいそうですが|ω・`)- 12月17日
ぺこり☆
そうですよね〜
泣き切るのはかわいそうって思ってしまって(゚⊿゚)
すこし、心を鬼にしたいと思います|ω・`)
Sちゃん☆彡.。
かわいそうではないですよ🎵
肺も強くなりますし😆
私はよく泣かしながら家事してましたよ😁
合間で抱っこしたりしてましが、手離せないときは泣かせてました😃
ぺこり☆
肺が強くなるってよく聞きますね!
私も家事中はほってます(゚⊿゚)
でも、すぐ気になってしまって。。。
何訴えてるのか、すーっごい気になって構っちゃってます|ω・`)
明日から少しずつ泣いてもらいます!笑