つわりで料理が困難で、栄養バランスが心配。匂いの少ないおかずのアイデアを教えてください。
つわりが始まり…
匂いにかなり敏感になりました💦
娘のご飯を3食作るのが億劫です(>_<)
昨日、今日と和光堂のベビーフードに頼りっぱなしです😭
以前は3食和食でしたが、ここ数日は朝食が匂いの少ない食パン、バナナ、牛乳です…
ベビーフードやこんな朝食ばかりで栄養が偏らないか心配です💦
納豆が大好きな娘にも申し訳ない👶
比較的気分のいい時に作り置き、冷凍しておこうとは思っています(>_<)
悪阻が落ち着くまでは仕方ないと思いますが、何か匂いの少ないおかず、ありますかね💦
- ななママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままま
私もベビーフードに頼りっぱなしでしたー!
自分で頑張って作るより色んな栄養摂れてるだろうと言い聞かせて…
納豆はつわり落ち着いてきたけど未だにあげる勇気がありません😭
ベビーフードにプラスで野菜(トマトやキュウリ)あげてました!
ニコまま☺︎
うちも全く一緒で、三食和食だったのが、あまりのキツさにお昼はアンパンマンのパンとバナナに🍌なってしまってます🙌
ずっと続くわけでもないし、この時だけと割り切ってます💦
辛い悪阻頑張りましょうね😭
-
ななママ
辛いですよね、
早く安定期に入りたい!
アンパンマンのパンは食べさせたことないです😊
バナナはママの救世主!笑
頑張りましょう💕- 9月5日
-
ニコまま☺︎
アンパンマンのパン、乳化剤や保存料使ってないので気持ちあげやすいです笑 あと、野菜味やニンジン味など色々あって←ジュースが練りこんである?ママの罪悪感も少し軽減されます💦握りやすいのでオススメです♡
乗り切りましょうね😭- 9月5日
-
ななママ
アンパンマンのパン、今度買ってみます^_^
- 9月5日
ななママ
ベビーフード拒否する子もいるっていうので、何でも食べてくれるだけ有難いですよね💦
トマト、きゅうりは生野菜ですか??
トマトを生で食べてくれなくて、茹でれば食べるんですけど…湯気がダメで💦
炊飯の匂いもダメ💦
1人目はこんなに酷くなかったのにな💦