※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
子育て・グッズ

2歳の男の子が真冬にお布団を掛けて寝られるか心配です。寒さで寝相が改善されるか悩んでいます。スリーパーの厚さの参考になるものを教えてください。

2歳過ぎの男の子のお子さんは、真冬だとちゃんと朝までお布団掛けて寝られますか?

うちの息子の今の寝相から、お布団掛けて寝られるとは思えなくて…😅 寒ければ多少寝相も落ち着くのかな?と。今もクーラー強めにかけてはいるのですが💦
スリーパーを買う厚さの参考にさせてください

コメント

みー

うちは全くお布団かけて寝ないです🤣
冬の時期は、腹巻して寝かせてます😁

• ニーニャ

ニーニャ

やはり冬でも関係ないんですね。笑
    羽毛布団もう一枚買っておこうかと思いましたが、止めておきます。腹巻き良いですね💪

• 9月5日
ぐぅちゅけ

去年から袖のあるスリーパー着せて寝かせてますよ。布団からでても、布団を着て寝てるみたいなもんかと😅💦

袖なしは腕寒そうですが…。

• ニーニャ

ニーニャ

うちは去年はギリ添い寝していて一緒に寝られていたので、想像が付かなくて…😅
    袖のあるスリーパーもあるのですね!

• 9月5日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

西松屋にありましたょ😅

大人しく寝てないですもんね💦

• 9月5日
  • ニーニャ

ニーニャ

そうでしたか!
    また行った時に探してみます~!

• 9月5日
RY ♛ Mama

冬は長袖肌着の長袖パジャマで
袖無スリーパーです😊
スリーパーは毛布みたいな生地の
やつです!!

• ニーニャ

ニーニャ

毛布みたいな生地のやつですね。やはり暖かいのが良さそうですね💦💦
    さっき西松屋ちょっと見てきましたが、まだ早い時期みたいで無くて😅

• 9月5日