※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お昼ごはんの時間が子供のお昼寝に左右されています。食べる時間が遅くなることが多く、ゆっくり食べる余裕がありません。他の方はどうしているか気になります。

みなさんはいつもお昼ごはんは何時に食べていますか?
私は子供がお昼寝をしている間に食べているのですが、遊んでお昼寝の時間が遅くなると食べる時間も遅くなってしまい、お昼をとっくに過ぎている時間に食べることも多々あります!
子供が遊んでいる間にでも食べれるといいのですが、寝返りが出来るようになると寝返り返りがまだ1人で出来ず苦しくなると唸って戻すよう訴えてきたり…となかなかゆっくり食べることができないからです!
みなさんはどう上手くお昼の時間を作っているのかなと気になったので質問させていただきました!

コメント

ベル

離乳食の時に一緒に食べたり、遊んで機嫌が良い時にささっと食べています😀

• いちご

いちご

そーなんですね〜
    ちなみに離乳食を始める前とかはいつ食べてましたか?

• 9月5日
  • ベル

ベル

始める前はお昼寝してる時に食べていましたよ😃 でも、起きちゃうことが多かったので側に置いて食べることもありました☹️💦

• 9月5日
  • いちご

いちご

やっぱりそーですよね〜
    今まさにそんな感じです😅
    出産してから食べるのが早くなりました笑

• 9月5日
  • ベル

ベル

ゆっくり食べられないですよね😱
    分かります❗
    食べたのか食べてないのか分からないですよね🙄笑