※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみん
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、和食系はご飯持参ですか?それともパウチ2つですか?洋食系離乳食+パンが多いため、量を足す食品を教えてください。

外出時の離乳食について、アドバイスお願いします。

外出時パウチの離乳食の場合、パウチのみでは足らないのでグラタンやリゾット系にはパンを持参するのですが、和食系にはみなさんご飯持参されてますか??それともパウチ2つですか??
ご飯は時期的にまだ持ち歩きが不安なので、洋食系離乳食+パンが多くなってしまいます。
その他量を足すために持ち歩きに良い食品などあれば教えてください。

コメント

みく

おかゆの粉を持ち歩いてお湯をいれてつくってましたよー!

• ぱみん

ぱみん

おかゆの粉ですか、思いつきませんでした。

• 9月5日
♡じゃじゃ丸♡

うちは和食・洋食気にせず、パン・ヨーグルト・バナナとかでした☺︎

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

あとは、親の白米を少し混ぜてふやけてからあげたりしてましたよ☺︎

• 9月5日
  • ぱみん

ぱみん

そろそろ白米いけそうなので、親のご飯少し混ぜて試してみます!

• 9月5日
Riiiii☺︎

パウチじゃないと食べないとかですかね?じゃなければお弁当タイプの離乳食ならおかずとご飯がセットになってるのでそちらの方が便利かなとは思います。
うちはお弁当タイプのだけでは足りなかったのでバナナ持ち歩いてました。その頃パンはまだ食べさせてなかったのでバナナの持ち歩きが多かったです。ヨーグルトは時期的にもまだ難しいかなと💦

• ぱみん

ぱみん

お弁当タイプもよく使います。便利ですよね(^^)
    パウチの時だけ他に何を足そうか悩んでました。

• 9月5日
ほっとみるく

主食系のパウチ2つですね!
それでも足りなさそうならバナナやパン、あかちゃんせんべいなどを準備します😊

• ぱみん

ぱみん

やっぱり2つ持って行くのが無難ですね^_^;
    ありがとうございます。

• 9月5日