※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴れ
産婦人科・小児科

便秘でお腹が張ることがあるか不安。便秘薬を取りに行く際、頸管長が短くなっているか心配。同じ経験の方いますか?

最近2日に一回出る感じで便秘気味です(ー ー;)
便秘の時ってお腹張りますか?
月曜日に妊婦健診に行った時頸管長が2.6と言われて自宅安静と張り止めをもらいました。
また、便秘のお薬をもらいに行くのにまた頸管長が短くなっていると言われるんじゃないかと不安で次の健診まで行きたくなくて(>_<)
同じ方いますか?

コメント

minty☻⑅

こんばんは!

私も便P気味で、マグミットを処方されてます(´・_・`)
便が溜まったり、尿意を少しでも我慢してたりするとお腹が張りますよ〜

一度ひどい便Pで苦しんだので(胃痛から始まり、脂汗が出る位の下腹部、下痢、嘔吐…ウンチが出切ったら治りましたが。・°°・(>_<)・°°・。)

知らないうちに経管が短くなって大変なことになるより、診断を受けてお薬もらいに行ったほうが安心だと思いますよ(*^_^*)
確かに不安ですけどね。・°°・(>_<)・°°・。私も、張り止めを飲んでおり健診前はいつもドキドキです〜!

• 晴れ

晴れ

張りだけですか❓

• 12月17日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

低位胎盤らしく、1度出血してから張り止めを飲んでるんです。
    今度出血があれば確実に入院なのでハラハラしてます。・°°・(>_<)・°°・。

• 12月17日
晴れ

低い位置にいると言うことですか?
それも不安ですね〜。
私はウテメリンを1ヶ月くらい飲んでます(>_<) 動悸がありますけど、最近慣れてきました。早く時が過ぎてほしいです。(T_T)

minty☻⑅

胎盤が子宮口近くにあるので、
何かの弾みで胎盤が剥がれたりとかあるらしいんです∑(゚Д゚)

薬、動悸がすごくて最初びっくりしちゃいました〜
耳の中にまでドキドキが聞こえてくる感じで💦💦

早く正産期を迎えたいですよね💦
お互い頑張りましょうね♪

• 晴れ

晴れ

そうですよねー。私は毎日の様に曜日を数えてます(ー ー;)
    あと90日もあるから気が遠くなりそうです(>_<)
    頑張ろうね(*^_^*)

• 12月17日