※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriko.a
ココロ・悩み

過食嘔吐を繰り返している妊婦さんが、過食を克服する方法について相談しています。

独身の頃に数ヶ月、1人目妊娠中、そして今回の妊娠中、過食嘔吐を繰り返しています。
お腹なんて減ってないのに過食に走ります。
過食のスイッチが入ると、満腹中枢は麻痺しているように思います。
過食嘔吐を経験した事のあるみなさんは、どうやって克服しましたか⁇

コメント

たなか

非嘔吐過食の過去があります…
結婚を機に、回数は減りましたが週に2回くらいは非嘔吐過食。そんな中での妊娠発覚!最初はつわりで食べられず、不覚にも痩せられる!と喜んでいました。でもつわりが終わり、食欲増進‼︎夏だったので一日アイス5個とかは平気でペロリ!もちろんご飯も!
すると、検診で妊娠糖尿病に引っかかって入院…今は無事出産しましたが、後悔と申し訳なさでいっぱいです💦
過食スイッチが入ってしまうのはなかなか避けられないと思いますが、赤ちゃんのことは忘れないであげて下さい!

• eriko.a

eriko.a

コメントありがとうございます。
    そうですね、お腹の赤ちゃんの事を考えたら、本当はそんな事をしていられない…
    残りの妊婦生活、後悔のないように気を引き締めたいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月6日