コメント

AIRIN
私も九州です~!
私は冬生まれなのに寒いのが
大の苦手で、冷え症です\( ˆ ˆ )/笑
しかもミルクティーにカフェオレ
大好き人間です~♡
今はノンカフェインの
カフェオレを飲んでます♬*゚

ありどん
私は、長女が保育園に麦茶を持っていくので、ホット麦茶を朝から娘と飲みます🎵
後は、カフェインレスのコーヒーとか、紅茶はイエローラベルのを普通に飲んでます🎵
私も九州のなかの熊本にいるので、呟かせて頂きました😃
-
にゃっちゃん
熊本なんですね♡
こちらは福岡です。
今日暇してる子供2人を公園に連れてったら後悔。ほんとに寒くなりました。
妊婦だしなるべくお茶にしてみようと思います!- 12月17日

あいにゃむ
福岡です!
今日は特に寒いですよね(´・ω・`)
私もミルクティとかカフェオレとか
甘めのものが好きで飲んでます笑
授乳中なので牛乳屋さんのカフェインが入ってないのを飲んでます♬
-
にゃっちゃん
福岡同じですねー♡
牛乳屋さんのシリーズはノンカフェインだったんですね!しらなかった!
今度見てみよう♡- 12月17日

ぽち
今日無印に行ったらノンカフェインのものたくさん置いててときめきました♪
私はローズヒップ&オレンジピールのハーブティーにしましたが、ミルク系も沢山置いてあったので是非見に行ってみてください\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
にゃっちゃん
そうなんですね♡
無印にノンカフェインが♡
妊婦はハーブティーなんでも飲めるんですかね?
ハーブティーは、産後におっぱいがつまらないようにのハーブティーしか飲んだことがなくて、しかもまずくてまずくて。
薬と思ってのんでましたが。
ローズヒップやオレンジピールは飲みやすいですか?
チャレンジしてみようかなぁ!- 12月17日
-
ぽち
ハーブティーもカフェインの含まれるもの、含まれないものがあるようです◎
ローズヒップは酸っぱい感じです!
もともと好きだったのと、妊娠してから酸っぱいものを口に入れると落ち着くので買いました♪
ほかにはレモンの香りのものなどもノンカフェインで売っていましたよヽ( ´ ∀ ` )ノ- 12月17日
-
にゃっちゃん
なんだか洒落てますね〜♡笑
子供達を、寝かせたあとのホット一息の楽しみが欲しくて!
今度無印いったらチェックしてみます♡- 12月17日

✧*。あや✧*。
私も九州です♡
カフェインレスのカフェオレかレモネードかハーブティー飲んでます(^^)
生活の木の、美味しいハーブティーシリーズは安くて飲みやすくてオススメです♫
-
にゃっちゃん
レモネードはこの前ゲットしました♡ビタミンもとれていいですよね♡
ノンカフェインのやつはどーも口に合わなくて(。-_-。)- 12月17日

ちょこ♡
妊娠おめでとうございます*\(^o^)/*
砂糖ちょっと入れたホットミルク結構好きです♡
-
にゃっちゃん
それ私もすきです♡
それにちょっとインスタントコーヒーも、たすと美味しい♡- 12月17日
にゃっちゃん
ノンカフェインのサンプルもらったけど、なーんかへんな味がして苦手で(。-_-。)
なので普通のコーヒーや紅茶を一杯かのんで2杯で我慢しています。
産後は餅が食べれなくなるし、餅はいまのうちにたくさんたべてます(笑)
AIRIN
最初ノンカフェインのを飲んだら
美味しくなくイヤでしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
けど飲んでいくうちに
カフェオレにはなれました(笑)
でも、らくのうカフェオレが
一番大好きです~♡♡笑
え、餅食べられなくなるんですか?
初耳でびっくりです(((( °_° ))))
にゃっちゃん
2人目産後すぐからつまり予防のハーブティー飲んでました。
すごくまずかったけど、薬と思って飲んでたら慣れてくるものですね!
あ、餅はおっぱいが詰まっちゃうので。
1人目のとき知らずにみたらし団子を1つ食べただけで乳腺炎手前でもう寝返りも打てなくて泣きました(笑)
餅は授乳中は私は絶対たべません!笑
AIRIN
つまり防止ハーブティーとか
あるんですね!すごいっ
みたらし団子‥‥大好きです(*¨*)
食べれないとかつらいです ㅠㅠ
にゃっちゃん
1人目のときに何度か詰まってほんとに痛かったので(。-_-。)
amomaの商品だったかな!
2人目産んで、乳腺炎で痛くて抱っこできない!とかいってる場合じゃないと思い、薬と思って飲んでたら一度も詰まっていたいとかはなかったです!
三人目妊娠中ですが、産後からまたのみます!
私は母乳の出がいいみたいですぐ張ってしまう傾向にあるので。
AIRIN
詰まったりするんですね( *_* )
痛いとかいやです‥‥
私も産後飲んでみようと思います!
情報ありがとうございます♡
でも、母乳が出るかも不安です‥‥
にゃっちゃん
寝返りできないもしくは横にもなれない痛みですよー(。-_-。)ほんとに痛いで涙出ます(笑)
出が良くて詰まりやすい人は詰まりにくいハーブティー、逆にあまり出が良くない人は出をよくするハーブティーもありますよ!
姉はそれを飲んで、桶谷式のおばちゃんにこのおっぱいはでらん!て、言われたのに母乳とミルク混合でいけましたよー♡