※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayappe
子育て・グッズ

授乳時間や間隔が急に変わり、不安になっています。生後3ヶ月の赤ちゃんの授乳が短くなり、授乳間隔も広がりました。これは普通の変化でしょうか?

こんにちは!
生後3ヶ月になる息子がいます。
ここ2〜3日、授乳時間が急に短くなりました。今までは片方10分の合計20分以上だったのが、10分で終わりに…。さらに今までは3時間間隔だった授乳時間も4時間くらい空くようになっています。こんな急激に授乳時間や間隔って変わるものですか??
時間も短くなり、間隔も空いて不安になります(´д`、)

コメント

二人目妊娠中

飲むだけ飲んで 寝て排泄できてたら大丈夫じゃないかしら😃

あたしも病院で言われてた 量とか時間が気になって そうでないときは ノイローゼになりそうでしたが、先輩ママさんに上のように言われました😅

さくちゃ

うちも、急にそんな時がありましたよ^_^
不安になりますよね!
母乳だとどの位のんでいるかもわからないし、、、

まずはおしっこがきちんと出ていれば大丈夫かと思いますよ^_^
成長して、短時間でもたくさん飲めるようになってきたのだと思います!

うちは、あいたと思ったら、また戻ったり、いろいろです!
私たちも、今日はお腹よく減るなぁとか、今日は全然空かないなぁとかあるじゃないですか?!
赤ちゃんも同じ人間!いろいろ気分があるのじゃないでしょーか?

不安な時は、母乳測定や、体重を測ってもらうのが安心できると思います^_^
気になって毎日過ごすのも、ストレスたまりますよね〜(>_<)

ayappe

早速ありがとうございます!
確かに機嫌もいいし、しっかり寝てますし、おしっこもでてます!はじめての育児で本当些細な変化に心配になってしまいます(´д`、)
先輩ママさんの言うことは説得力がありますね♡気にしすぎないようにします!

ayappe

そうですよね!
赤ちゃんだって人間だし、その日の気分もありますよね∩(*´×`*)∩
とっても気が楽になりました♡
ありがとうございます!!

おしっこはキチンと出てるし、ご機嫌なので様子みてみます!
本当少しの変化に敏感になってしまい…ストレスたまりますねー!